» » Улыбки наших детей

Улыбки наших детей

3778
5

Многие родители утверждают, что их новорожденный ребенок улыбается. Так ли это?


Действительно ли новорожденный улыбается? Этот вопрос до сих пор обсуждается учеными и однозначного ответа на него пока еще дать не могут. Акушеры утверждают, что неоднократно были свидетелями улыбок новорожденных. Вот только сама улыбка очень сильно отличается от привычной формы движения лицевой мускулатуры, которую нам приходится постоянно видеть. Поэтому, многие родители просто не могут определить улыбку в выражении лица младенцев.

Улыбки наших детей

Уже у деток двух – трех месяцев можно однозначно определить наличие улыбки. Но, то, чему ребенок станет улыбаться, во многом характеризуется его возрастной категорией и опытом общения с окружающим миром.

Поначалу реакция улыбки рождается преимущественно стимуляцией: звуками, щекоткой, ярким освещением. Далее ребенок начинает улыбаться, увидев человеческое лицо, в особенности тогда, когда происходит движение глаз. И уже с восьмой недели у многих детей можно увидеть улыбку, вызванную видом красочной игрушки.

В ходе изучения причины необычного интереса новорожденных к лицу человека, ученные пришли к выводу, что больше всего деток привлекают глаза. И если двух-трех месячному младенцу показать картинку с изображением точек, причем точек может быть не только две, а и больше, то ребенок будет улыбаться данной картинке, так же как и человеку.

И к концу четвертого, началу пятого месяца жизни малыши начинают улыбаться не только при виде человека. Они начинают своими улыбками и издаваемыми звуками требовать непосредственно общения и даже могут плачем отреагировать на молчащего взрослого. Поэтому психологи советуют общаться с ребенком не только жестами и мимикой, но и самыми обычными разговорными формами. Всегда при заигрывании с детками рассказывать сказки или цитировать стишки. 

Улыбки наших детей

Улыбки, так же как и плач детей бывают совершенно разными, иногда не похожими одна на другую. С помощью них дети могут передавать взрослым информацию о переживаемых состояниях. И только наблюдательная мама может определить причину издаваемого звука при улыбке. Наблюдая за улыбкой своего ребенка, можно определить, что ребенку нравится, а что у него вызывает огорчение. При этом дети очень хорошо чувствуют «натянутую» улыбку, то есть, когда мама или кто-либо другой улыбается нехотя. И это может расстроить малыша. Поэтому не старайтесь обмануть свою малютку подобным образом. Если вы хотите видеть улыбку на лице своего ребенка, прислушивайтесь к ребенку своим сердцем и улыбайтесь ему искренне и с любовью.  

Теги: улыбка ребенка, детская улыбка, когда ребенок начинает улыбаться
Автор © Наталья Вардиева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
14-01-2013 | Просмотров:3778 |