» » Секреты выбора автокресла для малыша

Секреты выбора автокресла для малыша

852
0

После появления ребенка родителям приходится обзаводиться не только соответствующими детскими вещами, но и автокреслом – так поездки в машине для крохи будут более безопасны.

Выбирая этот товар, следует учитывать три критерия:

- комфорт для малыша;
- соответствие дизайну авто и сочетание по способу крепления;
- качество изделия.

Автокресла для ребенка делятся на пять групп. Самая первая рассчитана на младенца и может использоваться в дуэте с коляской. Ее даже называют автолюлькой. Защитное кресло от года относится к категории «0+1» и используется, пока его маленький владелец не достигнет полутора лет. Впрочем, уже с года можно приобретать модель из группы «1» – рассчитана она на 9-18 кг и применяется до 4 лет. С трехлетнего возраста предлагается категория «2». Разработчики создавали ее на детей 3-7 лет весом 15-25 кг. Наконец, самая последняя группа – «3», от 6 до 10 лет. Вес малыша для нее – 22-36 кг. Хотя каждый вариант рассчитан на определенную возрастную категорию, дети обладают разной комплекцией. Именно поэтому при разделении на группы учитывается еще и вес.

Секреты выбора автокресла для малыша

Кроме того, специальные детские товары могут идти в комплекте с креслом или приобретаться в качестве дополнительных аксессуаров. Это выдвижные подставки для ног, подголовники, сетка против москитов, сменные чехлы и даже руль для развлечения детей в дороге или органайзер с азбукой, который крепится к переднему сиденью. Иногда прилагаются и игрушки в тон автокреслу.

Если ребенку еще не исполнилось пяти лет, то для его безопасности должны быть предусмотрены Y-образные ремни или же пятиточечные. Если конструкция размещена лицом по направлению движения, следует оценить внутренние ремни безопасности. У замка пряжки должна находиться специальная прокладка, которая соединяет ремни. В случае ДТП на нее ложится значительная нагрузка, поэтому она просто обязана обладать значительной упругостью и быть достаточно широкой.

При выборе кресла нельзя упускать из внимания и удобство. Многие родители считают, что главное – безопасность, и будут… неправы. Дело в том, что некомфортное расположение обязательно вызовет детские капризы. Это непременно повлияет на водителя, что может снизить его концентрацию на дороге. Один из критериев – возможность спать во время путешествия. Поэтому желательно, чтобы устройство могло регулироваться и наклоняться, а также была подставка для ног. Наличие индивидуальной аудиосистемы – вовсе не прихоть, а возможность занять ребенка во время пути интересными сказками или аудиокнигами.

Источник информации: http://www.votonia.ru/catalog/avtokresla/
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
8-08-2014 | Просмотров:852 |