» » Как продлить «жизнь» лака на ногтях?

Как продлить «жизнь» лака на ногтях?

2977
1

Маникюр придает законченности и дополняет любой образ женщины. Основной проблемой маникюра есть долговечность лака на ногтях.


Долговечность лака – это далеко не закономерность, а скорее приятная неожиданность красивого маникюра 2014. Очень часто женщины и салоны меняют, и специалистов, и лаки – и все впустую, ведь хороший ovgel не так уж просто. Хотя причина то быстрой порчи маникюра, в большинстве случаев, вовсе не в качестве лаков, хотя и их нужно тщательно подбирать, а в состоянии здоровья его обладательницы и здоровье ее ногтей.

Как продлить «жизнь» лака на ногтях?

На крепких и здоровых ногтях правильно сделанный маникюр должен держаться около 7 дней. Если у Вас это не так, нужно установить истинную причину.
Болезни ногтей по-разному сказываются на состоянии маникюра: лак может отслаиваться и сходить вместе со слоями ногтевой пластины. Мелкие изломы и трещины ногтей также негативно сказываются на долговечности лака. Изменение гормонального фона в организме женщины, болезни эндокринной системы, беременность – от всех этих факторов зависит состояние ногтей, а соответственно и качество маникюра. В таких случаях нужно консультироваться с врачом, и следить за правильным, рациональным, богатым витаминами и минералами питанием.

Причиной недолгой носки маникюра может быть и нарушение техники его исполнения.  Нанося лак на ногти, придерживайтесь следующих рекомендаций:

1. Ногти должны быть достаточно обезжиренными.  При наличии масляной прослойки между ногтем и лаком, лак долго не продержится. Жировой слой может оставаться после плохой очистки пальцев и рук, либо после использования кремов.
2. Ногти не должны быть излишне увлажненными. Лак наносится на хорошо вытертые, сухие ногти, через 12 часов после сауны, бани или бассейна. Поскольку ногти, впитывая большое количество влаги, не сразу ее испаряют.
3. Лак должен быть хорошо перемешанным. Правильно перемешивать лак нужно, вращая его между ладонями, а если его взбалтывать, во флаконе образуются пузырьки воздуха и красить им можно только через 30 минут, после того, как пузырьки осядут.
4. Лак должен хорошо просохнуть. Если он не достаточно затвердел, его можно легко повредить.
5. Наносите лак в определенной последовательности:
- сначала наносите базовое покрытие (основу под лак) и проследите, чтоб оно хорошо просохло, наносить его нужно с обеих сторон ногтевой пластины;
- начинать наносить лак нужно, проводя кисточкой одним движением от середины ногтя вниз до свободного края, не доходя до кутикулы и боковых валиков около 0,5 мм;
- далее покройте лаком ноготь вдоль контура кутикулы;
- затем проведите по боковым сторонам ногтя;
- нанесите лак на вторую сторону ногтя;
- следующий слой лака наносите в таком же порядке;
- покройте ноготь закрепителем.

Как продлить «жизнь» лака на ногтях?

Базовое покрытие наносится, чтоб защитить ногти от пересыхания и вредных элементов. Она укрепляет связь между следующими покрытиями.
При нанесении второго слоя лака, сглаживаются все неровности, и придается прочность лаковому покрытию. А также проявляется глубина цвета, и исправляются недостатки первого покрытия лаком.

Закрепитель лака защищает ногти от воздействия солнца, влаги, механических повреждений, быстрого износа и скалывания. Он придает ногтям блеск и гладкость. Поновляя периодически фиксатор, можно продлить жизнь маникюру.

Делая маникюр, помните, что хороший лак обладает такими свойствами:
- он равномерно распределяется по ногтю;
- он имеет однородный ровный блеск;
- он быстро высыхает (не более 4 минут);
- он стойкий к механическим повреждениям.
Если придерживаться данных рекомендаций и техники нанесения лака, то Ваш маникюр будет долговечным, и ногти будут выглядеть идеально.

Теги: маникюр, маникюр в домашних условиях, как правильно сделать маникюр
Автор © Елена Косар Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
28-08-2012 | Просмотров:2977 |