» » Парафинотерапия

Парафинотерапия

3625
6

Парафинотерапия – это просто волшебная процедура. Она дарит коже вторую жизнь и избавляет ее от многих проблем, а также выступает хорошим лечебным средством при заболеваниях ногтей.


Парафин характеризуется большой теплоемкостью, он долго удерживает тепло, а отдает его понемногу. Когда парафин соприкасается с кожей, он ее не обжигает, а нагревает где-то на два градуса. Получается эффект как в сауне. Хорошо открываются поры, начинают активно работать потовые железы. Вместе с потом из организма выводятся токсины и другие вредные вещества.

После того, как парафин охлаждается, обезвоженная кожа впитывает всю влагу, а вредные продукты остаются на парафине. Кроме того, парафин, остывая, сжимается и этим массажирует кожу.

Проводя парафинотерапию, мы улучшаем обмен веществ, усиливаем работу сальных и потовых желез, повышаем упругость и тонус кожи, хорошо увлажняем ее.

Парафинотерапию можно проводить не только в салоне, но и в домашних условиях.

Парафинотерапия

Что нужно для того, чтоб провести сеанс парафинотерапии в домашних условиях?

Во-первых, это посуда для парафина. Это может быть керамическая или стеклянная чашка, маленькая эмалированная кастрюля.

Во-вторых, очищенный косметический парафин. Он продается в аптеках и бывает с разными добавками: с экстрактами растений, витаминами.

В-третьих, нам понадобятся полиэтиленовые мешочки и пара махровых полотенец небольших размеров для рук.

В-четвертых, для лица будут нужны: косметическая кисть, марлевая салфетка, скраб и косметическая питательная маска либо крем.

Парафин кладем в посуду, специально подготовленную, и разогреваем: либо на водяной бане, либо в микроволновке на минимальной мощности. Доводим его до жидкого состояния. Пока готовится парафин, нужно подготовить кожу – обработать ее скрабом, чтоб убрать мертвые ороговевшие клетки.

Парафинотерапия

Парафинотерапия для рук

На очищенную кожу рук нанести тонким слоем питательный крем. Поставить перед собой посуду с разогретым парафином. Погрузите одну кисть в парафин, выдержите три секунды и вынимайте. Пока стекает парафин нужно подержать кисть над посудой. Когда парафин закрепится на кисти, снова опустим ее в посуду. Погружать кисть в парафин нужно три раза. Повторите аналогичную процедуру со второй кистью. Погружая в посудину руки, следите, чтоб пальцы были широко расставлены, чтоб парафин проник на кожу между пальцами.

Когда обе руки хорошо покрылись парафином, нужно надеть на кисти полиэтиленовые мешочки, и закутать их в махровые полотенца. Ждем, пока парафин охлаждается. Время охлаждения зависит от его толщины. После того, как парафин полностью остыл, нужно убрать полотенца, полиэтиленовые мешочки и аккуратно его удалить. Эту процедуру обязательно нужно проводить, если у Вас шелушится кожа на руках.

Парафинотерапия

Парафинотерапия для лица

Конечно, процесс нанесения парафина на лицо, отличается от технологии его нанесения на руки. Мы не будем погружать в парафин лицо, для его нанесения нам понадобится кисть. При помощи косметической кисти нужно нанести на лицо парафин, избегая области вокруг глаз и рта. В приготовленной марлевой салфетке делаем отверстия для рта, глаз и ноздрей и накладываем ее на лицо. Поверх салфетки наносим еще 4-5 слоев парафина. Ждем, пока остынет, удаляем марлевую салфетку, а с ней и парафин. Наносим на кожу лица питательный крем.

Парафинотерапию можно использовать и по уходу за ногами. Процедура и технология нанесения парафина ничем не отличается от его нанесения на руки. 

Воздействие парафинотерапии проявляется сразу после окончания этой процедуры. Кожа становится гладкой, мягкой, обретает ухоженный вид. Особенно хорошо проводить эту процедуру в межсезонье, когда кожа обветривается и шелушится. Парафинотерапия укрепляет ткани и связки, стимулирует кровообращение, уменьшает сухость кожи.

Теги: парафинотерапия, парафинотерапия для рук, парафинотерапия для лица
Автор © Елена Пасечник Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
3-01-2013 | Просмотров:3625 |