» » Йоркширский терьер. Уход за питомцем

Йоркширский терьер. Уход за питомцем

5090
6

Вы решили завести у себя дома йоркширского терьера?

Подумайте, хватит ли у вас терпения, что бы вырастить эту маленькую элегантную собачку.
От правильного ухода и кормления будет зависеть здоровье питомца.

Место для собаки
Йоркширскому терьеру, как и любой другой собаке, требуется личная территория. Сейчас в продаже много домиков для собак. Если Вы не можете его купить, то подойдёт кусок поролона, завёрнутый в чехол. Хорошим вариантом будет матрасик с сухой травой. Место для пёсика не должно находиться на сквозняке.


Йоркширский терьер. Уход за питомцем в квартирных условияхКак приучить щенка к лотку
Нужно запастись терпением. После сна и еды высаживайте собачку на горшок и следите, что бы он не ушёл, пока не справит нужду. Оставляйте в лотке кусочек газеты, что бы домашний питомец чувствовал запах. Если щенок сходил не в положенное место, то не кричите и не наказывайте, а отнесите к лотку. Поощряйте и хвалите за каждый удачный «поход в туалет».

Уход за йоркширским терьером
Каждое утро необходимо промывать глазки. Для этого можно взять ватные тампоны и свежий некрепкий чай или настой ромашки.
Мыть йорка нужно три-четыре раза в месяц. Рекомендуется пользоваться специальными шампунями для длинношёрстных собак или детскими "без слёз". Уши можно закрывать ватными тампонами.
Расчёсывать мохнатого питомца нужно ежедневно.
Особое внимание надо уделить состоянию ушек. После купания уши чистятся зелёным чаем, специальным лосьоном или перекисью водорода. Если эту процедуру не проводить регулярно, то скопления серы и грязи инфицируют слуховые каналы и могут привести к отиту.
Возьмите собачку на колени. Ватной палочкой, смоченной в растворе, обработайте внешнюю часть ушка. В ушной канал нужно проникать нежно и неглубоко. Если загрязнения находятся глубоко в ухе, то для чистки лучше обратиться к специалисту.
Также требуется подравнивать коготки раз в две недели. И подстригать шерсть возле анального отверстия и на подушечках лапок.
С четырёхмесячного возраста у йоркширских терьеров меняются зубки. Малышу понадобятся игрушки, которые он может кусать. Смена молочных зубов может сопровождаться появлением температуры и редким стулом.
Йорки любопытные собачки. Поэтому гулять с ними нужно на рулетке.

Йоркширский терьер. Уход за питомцем в квартирных условияхРежим кормления. Какой корм лучше?
До полугода пёсика рекомендуется кормить четыре раза в день. От пяти до десяти месяцев – три раза в сутки. Взрослое животное кормится два раза.
Лучше всего совмещать натуральные и готовые корма. При приготовлении домашней еды необходимо правильное соотношение продуктов. Порция должна содержать 50% белков и по 25% овощей и круп.
Порция рассчитывается исходя из веса собаки. На полкилограмма веса животного потребуется столовая ложка домашней еды.
Творог, гречневая или рисовая каша, «Геркулес», сырое мясо с вареными овощами, отварное мясо или печень, яйца, фрукты и овощи - продукты которые любят йорки.
Жирные сорта мяса и сырую рыбу давать нельзя.
Чтобы кости пёсика были в хорошем состоянии, ему нужны хондроитин и глюкозамин.
Сухой корм содержит все требующиеся витамины и минералы. Его можно подбирать для определённого возраста.
Фирмы Eukanuba, Royal Canin, Hill's, Pro plan выпускают качественные корма для собак.
Если ваш домашний питомец будет питаться сухим кормом, то его стул не будет иметь резкого запаха.

Терпение, внимание и правильный уход обеспечат собачке здоровье. А она будет для Вас преданным и верным другом.

Теги: йоркширский терьер, йоркширский терьер уход, йоркширский терьер кормление
Автор © Наталья Степанова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
8-02-2013 | Просмотров:5090 |