» » Сервируем новогодний стол по Фен-шуй

Сервируем новогодний стол по Фен-шуй

3547
6

Согласно древнему китайскому учению Фэн-шуй, все в нашем мире находится под властью пяти базовых элементов – Огня, Воды, Металла, Дерева и Земли.

Наступающий новый год, если верить традиционному китайскому календарю, привнесет в нашу жизнь мощное влияние элемента Дерева, а символ нового года Лошадь  – силу и скорость, с которой в нашу жизнь врываются перемены. 

Дерево – это элемент, отвечающий за дружбу, общение и тесную связь между людьми, поэтому благоприятно будет встретить новый год в теплой домашней обстановке, собрав под одной крышей близких родственников и друзей. 


Сервируем новогодний стол по Фен-шуйЭлемент Дерева в вашем праздничном новогоднем интерьере должен быть хорошо акцентирован, но не должен преобладать над другими элементами. Иначе творческое и интеллектуальное начало Дерева в переизбытке сделает ваше общение поверхностным, а ум отвлеченным. Хорошо подумайте перед тем, как приносить в дом срубленную елку: мертвое дерево – не лучшее начало года Дерева. Если не хотите изменять традиции и обходиться без елки, то компромиссным решением будет купить искусственную елку

Элемент Дерева всегда присутствует в нашем жилище. Это и добротная уютная мебель, и раритетные книги, и комнатные растения. Чтобы сделать мягкий акцент на стихии Дерева, сервируйте праздничный стол маленькими циновками из ротанга или бамбука под тарелками, деревянными подставками под горячее, грубыми холщевыми салфетками. Скатерть подберите в оттенках зеленого или коричневого. 

Элемент Дерева не любит находиться в одиночестве, для самовыражения ему необходимо присутствие дружественных ему стихий – Огня, Воды и Земли. Живой огонь обязательно должен присутствовать, чтобы усилить творческое начало гостей. Украсьте праздничный стол красивыми горящими свечами простой формы, а базовое освещение сделайте чуть приглушенным – это создаст неповторимую атмосферу праздника и новогоднего волшебства. Но не забывайте о правилах пожарной безопасности – держите огонь подальше от занавесок, елки и новогодней мишуры – она легко воспламеняется.

Сервируем новогодний стол по Фен-шуйЭлемент Земли стабилизирует Дерево. Землю символизирует качественная керамическая посуда, особенно прямоугольной формы, которой можно сервировать стол. Лучше подобрать тарелки в естественных тонах Земли – светло-бежевом, светло-коричневом, терракотовом, кофейном. А вот зеленого или голубого цвета посуды избегайте – эти цвета снижают аппетит. 

 

Дерево не может обходиться и без Воды – это жизненная сила для него. Если у вас дома есть декоративный фонтанчик, смело поставьте его в комнате, где будете встречать гостей. Ненавязчивый звук льющейся воды подсознательно расслабит гостей, сделав общение более легким и непринужденным. То же можно сказать и об аквариуме с рыбками. 

 

Единственный элемент, с которым не дружит Дерево – это Металл. Старайтесь не ставить на стол тяжелую металлическую посуду, замените ее керамической.

Пусть наступающий год Деревянной Лошади откроет перед вами горизонты, пошлет вам приятные знакомства и привнесет в вашу жизнь новые источники вдохновения!

Теги: новогодний стол 2014, новогодний стол по Фен-шуй, сервировка новогоднего стола 2014, Новый год 2014
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
22-11-2013 | Просмотров:3547 |