» » Что мы потеряли вместе с традицией собирать приданное

Что мы потеряли вместе с традицией собирать приданное

1242
0

Реальность изменилась до неузнаваемости со времен наших бабушек. Но настоящий домашний очаг создается все так же.

Можно купить или построить огромный дом, достойный страниц глянцевого журнала, но не обрести в нем ни минуты покоя и счастья. А кто-то умеет крохотную квартирку превратить в настоящую семейную крепость, за стенами которой любые житейские неурядицы нипочем.
Откуда приходит тепло домашнего очага
Мало кто из современных девушек задумывается, что именно может придать приданное. Почти все считают, что это глупый пережиток прошлого. Но это не так. Конечно, сегодня в любой момент можно купить что угодно и в любом количестве. Только это не главное. К каждому ответственному шагу в жизни нужно готовиться с любовью, тогда будешь беречь и ценить то, что приобрел в его результате.

Как становятся идеальными женами

К роли невесты нужно готовить себя заранее. И здесь речь идет не о месяце предсвадебных хлопот, когда судорожно выбирают платье, кольца и ресторан. А о мыслях молоденькой девушки о том, что придет время, когда она станет любимой и любящей женой. Если девушка долго и тщательно будет готовить вещи, которые она внесет в совместную жизнь с будущим мужем, то она обязательно станет идеальной женой. Женщины рождены для созидания. Но теперь все чаще можно встретить таких, кто готов все разрушить, если что-то не по ним. Причины в каждой ситуации могут быть свои, но есть и общая более глубокая первопричина. Трудно дорожить тем, куда не вложена частичка собственной души.

Пока по крупицам не соберешь свой вклад в будущее семейное гнездышко, оно будет казаться чужим. Изобилие и доступность разнообразных товаров ничуть не упрощают, а скорее усложняют выбор приданного. Ведь еще не став самостоятельной хозяйкой, девушка учиться разбираться во многих женских тонкостях и приобретать свои секреты:
• все белье в доме должно быть только из натуральных тканей;
постельное белье из бязи служит гораздо дольше любого другого натурального;
• цветовая гамма белья не должна быть излишне яркой или пестрой, потому что людей с тонким вкусом такой выбор может постоянно раздражать;
• не стоит подбирать цвет личного белья под интерьер, лучше остановиться на том, который идет или приятен самому человеку, ведь личность не может быть частью интерьера.

Этот список можно продолжать до бесконечности. У каждой хозяйки в нем есть свои пункты и пунктики. Но они появляются не в первый же день после свадьбы. А значит, что муж будет добровольным или вынужденным участником каждого женского эксперимента. Не секрет, что наши опыты бывают иногда и опасными. Совершенно не обязательно испытывать все на своей семье, заодно подвергая опасности еще не закаленную любовь.

Нужно уметь вовремя заглушить голос собственного эгоизма, который подсказывает, что окружающие должны любить нас таких распрекрасных во что бы то ни стало. Не должны и не могут. Сами попробуйте молча стерпеть то, что категорически не нравится. А ведь одним словом можно и убить, и исцелить.

Хотите выйти замуж один раз и навсегда и прожить вместе с супругом долгую и счастливую жизнь? Тогда начинайте готовить приданное, причем не только то, которое хранится в шкафу, но и то, которым будет наполнено ваше сердце.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
25-05-2015 | Просмотров:1242 |