» » Решение жизненных проблем с помощью снов

Решение жизненных проблем с помощью снов

1678
2

Многим известна ситуация, когда неразрешимые, казалось бы, проблемы, выглядят не такими уж безнадежными утром. Как говорит Джон Стейнбек, «комитет снов» над нашим вопросом усердно поработал.

Утром мы, конечно же, и не вспомним ни о каком «комитете», чье заседание организовали сами же во сне, но результат – решенная проблема, нас несказанно радует.

Многие изобретатели, художники, поэты увидели свое творение во сне, ибо во сне мы смело отбрасываем все препятствия и табу, становимся теми, кем хотим стать на подсознательном уровне.


Решение жизненных проблем с помощью снов

Многие из нас часто погружаются в приятную мечтательность, которая приводит нас на альфа-уровень, то же происходит и во время ночного сна. Это не только удобный способ уйти от жизненных проблем, но и, как выяснилось, действенный механизм разрешения накопившихся вопросов.

Освоив популярную методику Сильва, вы можете не просто сидеть с отрешенно-счастливым лицом на ответственном совещании, но и решать одновременно насущные проблемы жизни. Вы сможете управлять своими сновидениями так, чтобы получать максимальную пользу от этого сладкого занятия.

Есть два пути прийти к правильному пониманию своих снов: с помощью практики и самопознания. Это не такой легкий процесс, как бы нам хотелось, но освоение его доступно всем.

Прежде всего, необходимо вдумчиво проанализировать, как мы символизируем разные события своей жизни. Эта работа требует спокойствия, тишины, ведь придется глубоко проникнуть в свое подсознание, «выловить» оттуда наиболее яркие воспоминания и определить, какие ассоциации они у нас вызывали. Например, увольнение с работы, где многие годы вам портил здоровье ненавистный начальник, и последующее удачное трудоустройство вызывает у вас яркую картину сначала густого тумана, который все сгущается вокруг вас, а потом, когда он рассеется – жизнерадостная картина, символизирующая будущее.

Закономерно, что в случае, если вновь приснится этот удушающий туман, стоит решиться на кардинальное решение проблемы, можно не сомневаться, что последствия этого решения будут благоприятными.

Получить подсказку о том, как лучше поступить, каким путем пойти для разрешения проблем, можно, хорошо подготовившись к осознанному сновидению.

Сначала стоит немного поразмыслить о своей проблеме, проанализировать ее возможные пути решения. Уединившись в спокойном месте, откинув все другие мысли, сосредотачиваемся на главном вопросе. Четко сформулировав в голове этот самый вопрос, можно, для усиления эффекта, нашептать его на стакан чистой воды, который необходимо выпить перед сном. Если все сделано правильно, то во сне обязательно будут четкие указания дальнейших действий. Утром не забудьте записать свой сон, чтоб не забыть мелкие детали. Потом можно проанализировать информацию, которая пришла из подсознания и решить, что делать в этой ситуации.

Если сон не принес долгожданных объяснений, стоит повторить процедуру еще раз – до удовлетворяющего вас результата. А если события, происходящие во сне, непонятны, то необходимо, отрешившись от всего, в спокойной обстановке перейти на уровень альфа и спросить себя: что обозначает сон? Обязательно, этим же днем, ответ придет к вам сам собой.

Теги: сон, сновидения, метод Сильва, анализ снов
Автор © Ирина Калинович Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
2-04-2013 | Просмотров:1678 |