» » » Неизменная элегантность

Неизменная элегантность

38
0

Обязательными украшениями, присутствующими почти в каждой женской шкатулке, являются золотые кольца.

Они могут быть повседневными или для торжественных случаев, инкрустированными камнями или без них. Выбор украшения – ответственный процесс, подойти к которому следует со всей серьезностью. На что же обращать внимание, чтобы новое приобретение радовало внешним видом и долгим сроком службы?

Доверять профессионалам

Репутация ювелирного магазина, в который вы отправляетесь за покупкой, играет большую роль. Приобретать изделие лучше в проверенном месте, известном не первый год. Чтобы не купить подделку, не стоит обращаться во временные точки продаж, тем более – покупать колечко с рук. Обязательно проверяйте наличие пробы изделия, изучайте информацию с обеих сторон бирки.

Правильно подбирать камни

Выбирая золотые кольца, инкрустированные камешками, следует учитывать их практичность:

  • бриллианты, рубины, сапфиры – прочные камни, поэтому могут использоваться для повседневной носки;
  • изумруды, опалы, топазы требуют бережного обращения, они более подвержены механическим повреждениям, нуждаются в регулярной чистке.

Оптимально, если камешек закреплен в классической внешней оправе в виде шести «лапок», она – самая прочная, «проверенная временем».

Не забывать о возрасте

Украшение, подходящее взрослой даме, может слишком вульгарно смотреться на юной девушке. Это, прежде всего, относится к массивным кольцам с крупными камнями, притягивающими взгляды окружающих. В зрелом возрасте это выгодно, поскольку большинство женщин не желают повышенного внимания к коже своих рук. Молодым особам лучше украшать себя изящными колечками с растительными мотивами или небольшими камешками. Хороший выбор – кольцо из белого золота 585 пробы, изготовленное «КЮЗ», с бриллиантами и сапфирами, расположенными в виде цветка. Его практичность сочетается с красотой и изяществом, что непременно оценит юная леди.

Учитывать строение руки

Ажурное тонкое колечко с россыпью мелких камней украсит изящную руку с тонкими пальцами, но совсем не подойдет обладательнице полной кисти. Даме с крупными руками следует подобрать кольцо вытянутой формы, с овальным или круглым камнем небольшого размера – оно визуально сделает пальцы тоньше и длиннее. Также выигрышно в этом случае смотрятся украшения с ассиметричным угловатым дизайном, например золотое кольцо с большим сапфиром и россыпью мелких бриллиантов. Такое изделие подчеркнет хороший вкус и высокий статус владелицы, в комплекте с подвеской и серьгами в этом же стиле выгодно дополнит вечерний наряд.

Сочетать с одеждой

Кольца из золота сочетаются с любой одеждой, их можно носить как в офисе, так и на торжественных мероприятиях. Это касается практически всех изделий, за исключением тех, которые украшены крупными яркими камнями. Например, кольцо от бренда «Украинские самоцветы» со вставкой в форме багета, отделанной бериллом, аметистами и топазами. Это – вариант для торжественных случаев, светских раутов, требующий соответствующего наряда.

По материалам Kuz.ua.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
4-11-2017 | Просмотров:38 |