» » » Основа под макияж: как выбирать и правильно наносить

Основа под макияж: как выбирать и правильно наносить

29
0

Качественный макияж невозможно представить без правильно подобранной основы.

Но миллионы женщин продолжают допускать распространенную ошибку: либо вообще не используют это косметическое средство, либо применяют базу, которая не подходит к типу и особенностям кожи. Расскажем, по каким критериям должна выбираться база под макияж, а также о том, как ее правильно наносить.

Советы по выбору

Расскажем об основных видах основ, существующих на рынке:

  1. Если у вас пористая кожа, имеющая следы от прыщей или пигментных пятен, ваш выбор - праймер или жидкая основа под макияж. Она имеет максимально плотную структуру, что и помогает замаскировать серьезные недостатки кожных покровов.
  2. Еще одна жидкая основа под названием флюид подходит для молодой кожи, не имеющей сильных дефектов. Косметическое средство отличается большей нежностью и воздушностью, его можно наносить очень тонким, почти невидимым слоем.
  3. Гель-основа - идеальное решение для жирной кожи.
  4. Пудра больше подходит для жирной и комбинированной кожи.
  5. База в виде стика способна замаскировать даже самые серьезные дефекты.
  6. Кремообразные основы не только прекрасно справляются с маскировкой акне, пигментации и небольших покраснений, но еще и ухаживают за кожными покровами.

Кроме того, стоит обращать внимание на назначение базы. Для того чтобы скрыть явные дефекты, нужна маскирующая или корректирующая основа; тем, кто страдает от чрезмерной сухости, нужно подбирать основу из категории увлажняющих; если же имеются проблемы в виде склонности к воспалениям и жирности, лучше приобретать матирующую основу. Отдельное место занимает подсвечивающая основа  - ее используют в качестве базы для вечернего мэйк-апа.

Как наносить

Полезными советами по нанесению базы под make-up с нами поделятся специалисты сайта makeupstore.ru:

  • очищаем лицо любым привычным способом;
  • тонким слоем наносим на кожу дневной увлажняющий крем, ждем около четверти часа;
  • от центра к краям, двигаясь по массажным линиям, наносим выбранную базу. Обратите внимание, что для зоны вокруг глаз должны использоваться специальные корректоры или цветные основы, отличные от тех, что вы наносите на все лицо. Примерно через пять минут можно удалить излишки, если таковые образовались. Заметить излишек можно по проступившим морщинам - их не должно быть видно;
  • наносить следующий слой можно не ранее, чем через четверть часа. В противном случае все ваши труды могут просто размазаться по лицу.

Полезный совет: чем холоднее на улице, тем более плотная по структуре база должна использоваться.

Лучше всего наносить основу подушечками пальцев, применяя аккуратные похлопывающие движения, но допустимо использовать и смоченный в воду спонж.

Оставайтесь всегда красивыми.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-11-2017 | Просмотров:29 |