» » » Мастер ногтевого сервиса: как стать богатой

Мастер ногтевого сервиса: как стать богатой

1096
0

Нейлспециалист, маникюрдист, маникюрша - как только не называют эту профессию!

Давайте попробуем подумать: что нужно, чтобы искренняя поклонница красивых ногтей стала богатой?

Представьте, что было бы с женщинами, если бы в их жизни не было своей доверенной мастерицы, которая помогает ухаживать за ноготками? Не секрет, что для нас такой человек не только добрая фея, которая нас преображает, но и подруга, которая поддерживает в трудную минуту.

Разумеется, такая филигранная работа должна достойно оплачиваться. Смоделируем ситуацию, в которой маникюрдист может зарабатывать от 80 тысяч рублей даже в провинции. Да-да, это вполне нормальный объем заработка, для которого вовсе не обязательно вкалывать, как лошадь. Ну, разве что только в первые год-два.


Мастер ногтевого сервиса: как стать богатой

Предположим, я закончила респектабельные, сильные курсы маникюра и ищу работу маникюр педикюр чтобы окупить затраты на обучение. Есть несколько путей для того, чтобы добиться хорошей отдачи, и один из них - фантастический, а другой вполне реальный.

Фантастический путь - это работа для своих подруг, которые потом, по идее, должны запустить сарафанное радио и нагнать ко мне новых клиенток. К сожалению, такой сценарий реализуется очень редко, и по простой причине: женская ревность. Я же будут все делать для своих подружек по интересной цене, да и секретничать с ними по душам. Кто-то верит, что они захотят с кем-то поделиться такой драгоценностью? Ну что ж, надежда умирает последней.

Если я ищу работу маникюр должен быть для меня не просто хобби, а призванием. Поэтому я буду рассчитывать на то, что смогу устроиться в салон, где потихоньку начну присматривать себе клиенток на дому. Это нормальная и самая продуктивная история, кроме того, если салон хорош собой, то вряд ли я захочу с ним расставаться. Все зависит от того, как выстроена работа внутри: разумеется, туда, где услуга стоит рублей 400, я не пойду: ведь на это тратишь не только свои силы, но и свою душу.

Важно, чтобы клиентки соответствовали моему чувству самоуважения, клиентура салона должна быть адекватной, без излишних капризов, не скандальной. А это зависит от репутации фирмы. И с обратной стороны, если я владелица такого салона и ищу мастера маникюра для одного из своих филиалов, то постараюсь сделать так, чтобы он работал у меня подольше, ведь текучка кадров еще никого не выручала.

Профессия мастера маникюра, как ни крути, идеальна для женщины, которая любит заботиться о других, привносить в окружающую жизнь красоту, а главное, по-настоящему любит ногти и людей, которые к ней приходят. Взяться за эту работу стоит только в том случае, если вам это по-настоящему нравится, и тогда, поверьте, вашему заработку и образу жизни позавидуют представители многих других профессий.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
12-06-2014 | Просмотров:1096 |