» » Выбираем зубную пасту для малыша

Выбираем зубную пасту для малыша

2109
7

Выбирая средства по уходу за малышом необходимо избегать многих ошибок, ведь некоторые из них могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье.


Особое внимание необходимо уделить выбору зубной пасты для ребенка. Ведь она имеет сложный химический состав, содержащий различные вещества.  Именно поэтому родители должны знать, для чего в зубной пасте нужны те или другие элементы, чем гигиенические средства могут отличаться друг от друга.

Отличие зубных паст между собой:
1.    Содержание фтора.
Фтор в зубных пастах предназначен для защиты зубов от кариеса. Этот элемент образует на поверхности зубов защитный слой, препятствующий проникновению различных бактерий в эмаль. Проблема в том, что дети до 3-х лет еще не умеют полоскать рот и проглатывают около 50% пасты. Но при чрезмерном попадании фтора в желудок ребенка может возникнуть такая болезнь как флюороз. Поэтому для детей до 3-х лет пасты выпускают либо без фтора, либо с низким его содержанием. Содержание фторидов в детской зубной пасте не должно превышать 0,05%.

2.    Содержание других компонентов.
Кроме фтора, зубная паста содержит и другие добавки. Например, паста с содержанием триклозана используется при повышенной кровоточивости десен. Но это вещество является сильнодействующим, поэтому его применение для детей возможно только по назначению врача. Если у вашего чада началось воспаление десен лучше использовать пасту с содержанием натуральных компонентов, таких как мелисса, ромашка, прополис, мята. Пасты с содержанием витаминов A и E также используются при возникновении ранок во рту.

3.    Тип упаковки.
Наверняка, вы не раз видели пасту, упакованную в определенных дозах. Такой тип упаковки предупреждает проглатывание большого количества зубной пасты.

4.    Консистенция.
Пасты могут быть как кремообразные так и гелевые. Кремообразные пасты очищают зубы благодаря содержанию в них абразивных частиц. Специалисты не рекомендуют использовать такие зубные пасты детям с недавно прорезавшимися зубами. В отличие от кремообразных, гелевые зубные пасты не содержат абразивов. В их составе имеются вещества, которые мягко очищают налет при вспенивании.

Выбираем зубную пасту для малыша

При выборе зубной пасты для своих детей, родители должны обратить внимание на следующие моменты.

Необходмо убедиться, что паста не содержит сахарин, хлоргексидин и лаурилсульфат натрия. Эти элементы небезопасны для организма ребенка.

Зубная паста для детей не должна содержать ароматизаторы, которые вызывают у ребенка желание ее съесть. Содержание мяты в пасте нередко вызывает у детей рвотный рефлекс. Лучше выбирать пасту, где используются нейтральные или слабые добавки.

Детям, страдающим аллергией нельзя использовать пасту с различными ароматическими отдушками и красителями.

Родителям следует выбирать детскую зубную пасту с содержанием папаина. Это вещество способствует растворению налета на зубах. Пасты с содержанием лактопероксидаза, лактоферрина, оксидаза глюкозы и лизоцима защищают полость рта от вредных бактерий.

Стоматологи не рекомендует останавливать выбор только на одной пасте. Необходимо чередовать различные виды паст.

И напоследок напоминаем, что нужно следить, чтобы дети не глотали зубную пасту. Ни в коем случае не давайте ребенку взрослую  или отбеливающую зубную пасту. Семейные зубные пасты можно использовать только с 12-летнего возраста.

Теги: зубная паста для ребенка, детская зубная паста, выбор детской зубной пасты, какую зубную пасту купить ребенку
Автор © Ирина Слесарева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
27-12-2012 | Просмотров:2109 |