» » Ребенок-Овен: обобщенный гороскоп

Ребенок-Овен: обобщенный гороскоп

1797
0

Если ваш ребенок (сын или дочь) появился на свет под знаком Овна, то сразу приготовьтесь, что ему придется уделять большое внимание, отдавать много времени.

Он будет активным, подвижным, любопытным с колыбели, будет громко плакать, требуя вашего внимания.

Рождение – 21 марта–20 апреля.

Покровитель – Марс (планета).

Стихия – огонь.

Цвет – красный (иногда и белый).

Камень – бриллиант, алмаз, рубин, гранит.

Характер:

  • основная черта – борьба и первенство;
  • положительные черты – энергичность, целеустремленность, напористость, уверенность, независимость, предприимчивость, сила;
  • отрицательные черты – импульсивность, своеволие, переменчивость, грубость, самоуверенность.

Сразу уточним, что данная статья ориентирована на малышей, для женщин и мужчин актуальным будет гороскоп на 2015 год: Овен. Плач маленького Овна основан только на какой-нибудь конкретной причине: он – голодный или мокрый, не дотягивается до игрушки, которая вдруг приглянулась. Чувство терпения у него отсутствует совершенно. Просто так ребенок не заплачет. Обладает чувствительностью к температуре, поэтому спальню необходимо сделать теплой (однако не жаркой). Купание полюбит не сразу, а когда станет немного старше и начнет плавать.

Трудное время начнется у вас, когда малыш познает ползание и ходьбу, что будет определяться его повышенным интересом ко всему новому. Ребенок будет все хватать и исследовать. Спрячьте острые, другие опасные предметы во избежание получения им ранений, уберите подальше препараты бытовой химии. Для него опасным местом является кухня. Маленький Овен любит залезать на лестницы, габаритные предметы, деревья, преодолевать другие препятствия. Его физическую активность ограничивать нельзя. Надо оборудовать спортивный уголок для расходования им своей энергии или чаще водить его для развития на детскую площадку.

С возрастом ребенок полюбит спорт, поскольку атмосфера состязания стимулирует его. Он любит быть всегда первым. Если это не получается, у него пропадает интерес к данному направлению деятельности, и он ищет другое, где может преуспеть. При наличии достаточной энергии и упорства Овен способен достигать цели. Его недостающие качества пытайтесь развить в детстве, иначе будет поздно. Предлагайте разные загадки, сборку кубиков, пирамид, машин из набора конструктора. Но когда что-либо не получается, все может оказаться разбросанным. Сохраняйте терпение, ту же задачку поставьте перед ним в следующий раз. Овнов привлекают шумные игры. Они любят барабаны, различные музыкальные инструменты, свистки, дудки, движущиеся механизмы, короче – все, что издает резкие и громкие звуки.

В повзрослевшем возрасте ребенок будет приглашать домой компании шумных приятелей. Однако этот вариант – лучше, чем перебирать в голове догадки о его времяпровождении.

Овен-мальчик может быть агрессивным. Отвечать на его агрессию своей нельзя, поскольку он может стать жестоким, склонным к насилию. Решительно пресекайте жестокость, при обращении с ним используйте ласку и твердость. Несмотря на браваду, его душа таит боязнь: «А вдруг меня разлюбят?» Не поощряйте увлеченность грубыми играми и (особенно!) оружием.

Для привития ребенку желания к интеллектуальным занятиям вам надо будет проявить немало терпения. Если этого не сделать в детстве, он, несмотря на физическое здоровье и силу, может вырасти грубым.

С раннего возраста развивайте у него тягу к книгам. У ребенка мало терпения, поэтому учеба письму, чтению дается ему трудно. Окружите его цветными привлекательными книжками о благородных героях, поскольку в нем заложена любовь к приключениям и подвигам. Постарайтесь, чтобы он получил хорошее образование, и его дальнейшая жизнь станет гораздо богаче.

Овен – импульсивен, спор с ровесниками часто разрешает кулаками. Как правило, именно он становится зачинщиком многих конфликтов, драк. Его вид при этом – абсолютно невинный. Причем, место мальчика может занять девочка с ангельскими глазами и льняными кудряшками. Овны практически всегда являются заводилами нарушителей дисциплины в школе. Они не отличаются в учебе, однако их стремление первенства выливается в другие, нежелательные формы. Читать им нотации бесполезно. Нужно придумать, чем их увлечь, найти для приложения энергии более существенное полезное поприще.

У ребенка – тяжело с дисциплиной. Он не желает ежедневно учить уроки в одно время. Если он не станет дисциплинированным, в зрелом возрасте это скажется отрицательно: горячо начав дело, он будет бросать его при возникновении первых трудностей. Для достижения определенной цели надо крепко зацепить его самолюбие. Например, при плохой учебе сказать, что его приятели учатся значительно лучше.
Символом Овна является голова. У ребенка могут появиться головные боли, возникнуть ранения, болезни ушей, зубов. Младенцу вредно лежать в сырых пеленках. В плохую (ветреную, холодную) погоду желательно с ним не гулять, поскольку возможны простуды. Школьный возраст приводит к ночным кошмарам, что означает чаще невроз, требующий обращения к врачу. Однако вначале желательно найти причину самим, так как ваш ребенок имеет очень высокую жизнеспособность.

Выводы

К детям, появившимся под знаком Овна, нужно применять твердость вместе с лаской, исключить физическое насилие и принуждение, надо научиться убеждать их. Смена школы для них нежелательна.
Развивайте в ребенке чувства порядка, дисциплины, установите ему строгий режим, научите добиваться поставленных целей, не бросая из-за трудностей начатое дело.

Овен – эгоцентричен. Надо привить ему заботу о других, направить неуемную энергию в доброе, полезное русло. Ему необходимо дать хорошее образование, обязательно научить относиться бережно к деньгам.

По материалам сайта: http://god2015.com

Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
10-03-2014 | Просмотров:1797 |