» » Безопасные солнечные ванны для малышей.

Безопасные солнечные ванны для малышей.

1681
0

Как здорово весною и летом больше времени проводить на даче, пляже или просто на улице, купаясь в приятных, но порою слишком уж горячих, солнечных лучиках.

Солнышко — это так здорово, и не только потому, что оно приносит нам тепло, а еще и по той причине, что оно снабжает организмы маленьких непосед важными для их роста и здоровья витаминами. А для взрослых важно будет узнать, что солнечный свет является наилучшим средством в борьбе со стрессами и просто дурным настроением. Ну, согласитесь, как можно хмуриться и сердиться, когда на улице такая красота, деревца стоят зеленые, птички поют, еще и небесное светило весело нам улыбается!

Но все и всегда должно быть в меру, поэтому и волшебные солнечные ванны нужно принимать умеренно, а особенно это касается малышей, ведь их кожица пока еще такая нежная.
Безопасные солнечные ванны для малышей.

Важнейшие правила при пребывании на солнце

1. В знойную погоду не выпускайте малыша на улицу, предварительно не накормив его, хотя бы немножко, ведь в жару особого аппетита нет. После трапезы должен пройти хотя бы часик-полтора, и тогда уже можно бежать и баловаться во дворе с друзьями.

2. Обязательно покрывайте головку малышей легкими косыночками или кепками, летние головные уборы помогут избежать солнечных ударов.

3. Наилучшим образом загар ложиться именно тогда, когда человек двигается, а не тогда когда сидит сиднем или лежит, переворачиваясь с боку на бок, как шашлычок. Поэтому не укладывайте ребенка рядом с собою на пляже, пусть он ходит, играет, строит песочные замки, так загар ляжет более равномерно.

4.
После принятия солнечных ванн обязательно нужно окунуться в водичку, или же облить ребенка водой температурой около 20 градусов. Затем важно провести какое-то время в прохладном тенечке, поэтому отправьте малыша под деревья или под тент поиграть с другими малышами в игрушки.

5. Учитывайте особенности кожи вашего ребенка, ведь некоторым деткам совершенно противопоказано длительное пребывание на солнце. В таком случае нужно ограничивать время таких ванн и чередовать купание, солнечные ванны и пребывание в теньке.

6. Следите за самочувствием малышей, если вдруг заметите такие признаки, как усиленное отделение пота и покраснение кожицы немедленно примите меры, уведите малыша в тень.

7. Не забывайте, что самочувствие малыша — главный показатель эффективности солнечных процедур. В тех случаях, когда ребенок бодр и весел, хорошо и с аппетитом кушает и крепко спит, значит, солнечные ванны идут только ему на пользу!

8. Такие чудо-процедуры лучше проводить тогда, когда солнышко не очень пекучее, то есть до 11 часов и после 6 вечера. А в промежуточный период лучше ограничить пребывание на солнце.

9. И самое главное, важно использовать специальные защитные средства, о которых и пойдет речь далее.

Безопасные солнечные ванны для малышей.

Какие солнцезащитные средства подойдут для деток

• Никогда не наносите на детскую кожицу средства, предназначенные для взрослых! Они совершенно не рассчитаны для этого и могут вызвать либо химический ожог, либо аллергические реакции.

• На бутылочках с детскими средствами обязательно стоят такие пометки как «семейный» или «детский». Основное внимание, при выборе таких средств, следует уделить тому, чтобы они эффективно защищали нежную кожу от ультрафиолетовых лучей всех типов. На коробочках вы должны найти маркировки UVA и UVB.

• Следует подбирать средства с фактором SPF15 и не ниже, выше же 50 покупать не рекомендуется, так как они не приносят пользы, лишь только вред, потому как изобилуют слишком активными веществами.

• Важно подбирать средство в соответствии с типом кожи ребенка, чем светлее малыш, тем показатели SPF должны быть выше. И, наоборот, для смуглых детей такой показатель должен быть значительно ниже.

• Если кожа вашего чада слишком светлая и нежная, тогда нужно пользоваться средствами с повышенным показателем SPF, с циферкой 40, а то и всеми 50. Другие типы кожи в такой чрезмерной защите не нуждаются.

• Обязательно обращайте внимание на составляющие таких детских средств. Там не должно быть вредных компонентов, таких как Оксибензон, Октил-метоксициннамат и Бутил-метилобензолметан.

Все купленные и открытые средства лучше хранить в холодильниках, а на пляже они не должны попадать под прямые солнечные лучи, во избежание потери своих защитных качеств.

Правила нанесения средств на детскую кожицу

1. Для начала нужно проверить не вызовет ли приобретенное вами средство аллергии. Для этого нанесите чуть-чуть крема, спрея или молочка на локтевой сгиб малыша. Если к вечеру никаких покраснений не появилось и зуда не почувствовалось — тогда все хорошо, в противном же случае, средство придется сменить на другое.

2. Примерно за полчасика до выхода на солнышко плавными движениями вотрите средство на все не покрытые одеждой участки тела. Не надо наносить его толстым слоем, от этого защита не повысится!

3. Не забывайте, что даже через облачка солнечные лучи проникают отлично, поэтому все равно нанесите крем на кожу малыша.

4.Каждые два часа важно обновлять защитный слой средства, а если малыш еще и купаться успевает, тогда это важно делать после каждого выхода из воды, предварительно подсушив тельце полотенцем.

5.Возвратившись домой такие защитные крема нужно обязательно смывать и наносить освежающее и холодящее средство после загара.

В том случае если малыш вдруг получил солнечный ожог, воспользуйтесь пантенолом, либо любыми кисломолочными продуктами.

Хорошего вам отдыха и радостных солнечных дней! Пользуйтесь солнечными дарами с пользой для всей семьи!
Теги:
Автор © Мария Загаевская Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
13-05-2015 | Просмотров:1681 |