» » » Чем занять детей после школы

Чем занять детей после школы

1165
0

Каждая хозяйка стремится сделать свой дом образцом уюта и теплоты, расставляя и развешивая по всей квартире милые безделушки, купленные в магазинах декора и прочих мелочей.

Однако на сколько же приятней поставить в сервант вазочку, наполненную самодельными писанками, расставить среди плюшевых игрушек симпатичную собачку, сделанную валянием, или же разложить на полке расшитое покрывало. Не правда ли, звучит уютно? А как насчет того, что все это сделает своими руками ваш ребенок?

Чем занять детей после школы

В начальных и средних классах школы наших деток в основном учат рисовать или делать вытытнанки. И не всегда это им по душе. Но многие родители часто просто не догадываются, сколько интересных поделок – самых-самых разных – можно сделать своими руками.

Например, чудесные цветы из пластика маме на 8 марта – ну и что, что не живые? Зато сделаны с любовью и «простоят» долго. А сколько всего интересного можно сделать из пластилина? Ведь взяв обычную картонку, на ней можно разместить целую кучу персонажей из какой-нибудь сказки, и этим надолго занять ребенка. И вот уже через пару дней на картонной «сцене» разыгрываются целые сюжеты – вот волчок и лисичка поджидают колобка, который катится между старательно слепленных деревьев и кустов, которые служат подобием леса.

Мамины банки, в которых она делает заготовки на зиму, могут стать гораздо веселее и красочнее, если их разрисовать витражными красками. А обычная форма для выпечки в сочетании с желатином сделают кормушку для голодных воробьев и синичек гораздо креативней и оживленней – может, птички этого и не оценят, зато учителя в школе точно обратят внимание на то, что ваш ребенок принес на урок не разрезанный пакет кефира, а настоящее произведение искусства.

Примеров интересных занятий для ребенка – как мальчика, так и девочки – может быть масса: бисер, декупаж, пуговицы, фетр, даже из резинок и проволоки можно сделать кучу всего интересного.

Все это дает отличнейший толчок для развития вашего ребенка в будущем. Поделки развивают внимание к деталям и усидчивость. Вполне возможно, если ваше чадо меньше времени будет проводить за компьютером, а больше за работой с мелкими бусинками или нитками, то его зрение не только не ухудшится, но даже заострится.

И можно быть уверенным, что на зиму вся семья будет обеспечена теплыми шарфами, порвавшиеся носки быстро залатаются, все подружки получат в подарок красивые бусы или браслеты, а на елке будет висеть много самодельных оригинальных игрушек – на зависть знакомым и соседям!

 

По материалам сайта:  http://detto.com.ua/

Теги:
Автор © Ирина Швед Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
3-11-2015 | Просмотров:1165 |