» » Гель лак. Удобно, быстро и красиво

Гель лак. Удобно, быстро и красиво

2638
0

Все чаще в салонах красоты кроме обычного маникюра предлагают такую услугу, как покрытие ногтей гель-лаком.

Это средство, которое вобрало в себя привлекательность гелевого наращивания ногтей и декоративность покрытия обычным лаком. Эту процедуру часто именуют шеллак, хотя это и не совсем верно. Shellak — название, которое стало нарицательным для всего семейства гелей-лаков.

Гель лак. Удобно, быстро и красиво

Неважно, обратитесь ли вы в салон за этой процедурой или будете делать ее в домашних условиях, следует обратить пристальное внимание на несколько особенностей инновации под названием гель-лак.

Купить это средство можно в салонах, которые занимаются нейл-артом или в интернет магазинах. Как и при выборе любого косметического средства, предпочтение стоит отдать проверенной и известной торговой марке. Кстати, непосредственно шеллак отличается от всех остальных гель-лаков тем, что не требует предварительного запиливания ногтевой пластины, и, как следствие, не повреждает ногти. Если вы еще не купили на http://ovgel.com/ шеллак, гель-лак купить можно вместе со средством для его снятия, это будет очень практично.

Перед использованием гель-лака необходимо подготовить ногтевую пластину: сделать классический обрезной или необрезной маникюр, немного зашлифовать мягкой пилкой, обезжирить.

Затем наносится слой базы. Этот слой выполняет две функции: предотвращает проникновение красящего пигмента лака в ногтевую пластину и улучшает сцепление красящего слоя с ногтем.

Далее черед цвета. Цветной лак наносится в два слоя, каждый и которых сушится под УФ-лампой (около 2 минут) или в ЛЕД-лампе (время воздействия около 30 секунд). Здесь следует соблюдать осторожность: не стоит наносить гель-лак слишком толстым слоем — два тонких слоя дадут необходимую ровность и насыщенность цвета.

Третий этап — закрепляющий, топовый слой. Он наносится поверх цветного лака и придает прочность слою краски. После того, как все три этапа пройдены, ноготь можно украшать дополнительно стразами или рисунками.

Не забудьте, что торец ногтя тоже необходимо закрыть гель-лаком для предотвращения скалывания покрытия.

Теперь о необходимости подновлять лак на ногтях можно забыть на две недели, если используется шеллак (shellak) и до 20 дней — такой срок носки лака обещают другие производители.

С таким маникюром можно спокойно заниматься любыми домашними делами, но при контакте с бытовой химией нелишними будут перчатки.

Стоит заметить, что гель-лак не стоит держать на ногтях дольше оговоренного производителем срока — можно получить неприятный бонус в виде тонких, ломких, слоящихся ногтей. Снятие гель-лака не представляет ничего сложного. Ватные диски смачиваются специальным растворителем или ацетоносодержащей жидкостью для снятия лака, накладываются на ногти и заворачиваются в фольгу. Для некоторых гель-лаков рекомендуется предварительная обработка слоя лака абразивной пилкой. Время воздействия жидкости — 10-15 минут, после чего лак становится пластичным и снимается с ногтевой пластины при помощи обыкновенной апельсиновой палочки.

Будьте совершенством «до кончиков ногтей» каждый день!
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
17-04-2014 | Просмотров:2638 |