» » ВВ кремы : что о них нужно знать.

ВВ кремы : что о них нужно знать.

1331
0

Несколько лет назад этот продукт произвел фурор в косметологии, и сегодня уже занимает около 10% от всей косметической продукции Южной Кореи, покорил Европу и Америку. В чем же кроется секрет такой популярности ББ крема, и какие его основные функции?

Несколько лет назад этот продукт произвел фурор в косметологии, и сегодня уже занимает около 10% от всей косметической продукции Южной Кореи, покорил Европу и Америку. В чем же кроется секрет такой популярности ББ крема, и какие его основные функции?
ВВ кремНемного предыстории
Многие считают, что за такой подарок женщин должны благодарить корейцев, но это не так. Полвека назад, в Германии уже были разработаны и с успехом применялись подобные средства, правда, не в косметологии, а в медицине. Их использовали для скорейшего заживления ран после пластических операций. А распространение и усовершенствование крем действительно получил в Корее и Японии, где его использовали для устранения недостатков на коже и достижения «фарфорового эффекта». Разрабатывалось средство в качестве косметического и лечебного одновременно. Поэтому кроме увлажнения и тонирования, он способствует восстановлению кожи и защищает ее от ультрафиолета.

Как выбрать
В состав бб кремов входит много компонентов, преимущественно они натуральные, природа средства густая, напоминает базу под макияж. Некоторые визажисты шутливо называют крем – «фотошоп» и не зря, он действительно делает кожу более гладкой с равномерным оттенком.
На рынке представлены крема в основном азиатского или европейского производства, важно учесть, что они существенно отличаются по составу и назначению. Если европейцы особое внимание уделяют маскировке и предлагают продукцию в более чем пяти оттенках, преимущественно увлажняющего характера, то восточные производители больше обеспокоены здоровьем кожи, а крема представлены только в двух или трех оттенках. Кроме этого, крема из Азии отличаются дополнительным отбеливающим эффектом, а для того, чтобы их смыть, придется использовать маслосодержащее средство. Выбрать и купить корейскую косметику, как и европейскую можно в любом специализированном магазине.

Что нужно знать
Существует утверждение, что ВВ крем адаптируется к любому тону кожи, но слепо на него полагаться не стоит. Средство необходимо подбирать по оттенку. Наносить крем лучше кистью, таким образом, он ляжет на коже более равномерно и максимально сгладит все переходы, которые могут остаться, если распределять его пальцами или легкими хлопками. И не стоит надеяться, что бибик станет панацеей от всех недостатков, он является лишь профилактикой. Обладательницам жирной кожи также стоит учесть, что крем направлен, не создавать матовость, а подчеркивать здоровое сияние кожи, которое иногда нужно скрыть.

Лучший ВВ крем тот, который идеально подойдет под индивидуальный тип кожи и поможет добиться желаемого результата. А для этого, скорее всего, придется попробовать несколько различных марок и оттенков. Благо существует пробники, которые облегчат эту задачу и существенно не ударят по карману.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
11-03-2015 | Просмотров:1331 |