» » Маникюр гель-лаком в домашних условиях

Маникюр гель-лаком в домашних условиях

2630
0

Все большей популярностью стал пользоваться гель-лак.

Это не просто дань моде, а самое актуальное решение в условиях высокого темпа современной жизни. Использование новых технологий становится не блажью, а единственным способом всегда оставаться женственной и привлекательной. Ведь на себя так часто не хватает времени.
Оптимальный выбор
Гель-лак является гипоаллергенным, защищает ногтевую пластину от механических повреждений, способствуя тем самым ее укреплению и росту. Ногти после нанесения выглядят естественно, что является существенным преимуществом по сравнению с наращиванием.
Маникюр гель-лаком предпочитают девушки, которые точно знают, чего хотят. Ведь результат его нанесения может сохраняться от 10 до 20 дней. Прежде чем приступить к этой процедуре, стоит подумать, не возникнет ли на днях необходимость в изменении цвета ногтей.
Если такой практичный и долговременный результат полностью устраивает, то стоит освоить эту процедуру в домашних условиях.

Нетрудный процесс
Никаких особых навыков по сравнению с обычным маникюром не потребуется. Достаточно наличие УФ-лампы, которая иногда продается в наборе с лак-гелем, основой и закрепителем. Если сравнивать стоимость лампы и расходных материалов с ценой процедуры в салоне, то экономия выходит уже с первого применения.
В первый раз придется постараться, но уже в процессе становится очевидно, что это не так уж и сложно.
Работу над каждым ногтем удобней выполнят поочередно, начиная с мизинца. Поэтому заранее стоит побеспокоиться о наличии под рукой всего необходимого:
• УФ-лампа,
• основа, гель-лак, закрепитель,
• ватные диски, апельсиновые палочки, спирт, ацетон.

Этапы маникюра довольно просты:
1. Необходимо обезжирить ногтевые пластины спиртом;
2. Нанося основу, нужно следить, чтобы она легла тонким слоем. Излишки лучше промокнуть. Обработанный основой первый ноготь помещается под УФ-лампу, пока выполняется обработка следующего. И так далее. Это существенно сократит время процедуры и обеспечит качественное высушивание;
3. На основу наносится цветной гель-лак по тому же принципу. Корректировать небольшие огрехи работы необходимо сразу с помощью апельсиновой палочки и ватного диска;
4. После получения необходимого результата кисточкой наносится тонкий слой закрепителя, который также сушится с помощью УФ-лампы.
Никакого дополнительного времени для высыхания не требуется. Можно спокойно заниматься своими обычными делами
Простое удаление

Когда потребуется удалить покрытие, то необходимо будет на 10-15 минут подержать на ногтях ватные диски, пропитанные средством для снятия лака, содержащим ацетон. Закрепить их удобнее всего фольгой. Действие ацетона будет производиться на лаковое покрытие, которое после этого приобретает консистенцию теста и удаляется обычным способом. Ногти при этом не пострадают. После удаления лака ногти обрабатываются шлифовочной пилочкой, можно использовать укрепляющие и витаминные составы. И можно приступать к следующей процедуре.

Для любительниц долговременного результата уже с первого применения гель-лака становится понятно, что это правильный выбор. На ежедневный маникюр не всегда хватает времени и сил. А здесь небольшие усилия надолго обеспечат ухоженные ручки.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
27-04-2015 | Просмотров:2630 |