» » Готовим ноги к лету: секреты идеального педикюра

Готовим ноги к лету: секреты идеального педикюра

1579
0

В напряженном ритме жизни в первую очередь страдают ноги.

Высокие каблуки, усталость, лишний вес, гормональные сбои – это все удары по стопам, которые проявляются в виде натоптышей, трещин, зуда и неприятного запаха. Уход ногам требуется круглый год, но только с приближением лета, большинство женщин вспоминают о проблеме, ранее скрытой под обувью, и задумываются о ее решении.
Делаем правильные ванночки
Педикюр, это не только накрашенные ногти, это также гладкая и мягкая кожа ступней. А добиться этого можно только правильным пилингом. Подготовить ноги к процедуре поможет теплая ванночка с натуральными средствами.
• В горячую воду добавляют немного растительного масла и отвар ромашки, когда вода остынет, в нее на 15 минут опускают ноги.
• Если ногти приобрели желтый оттенок в воду можно добавить немного лимонной кислоты
• Когда кожа на ногах очень огрубевшая, не ней много натоптышей и трещин, перед ванночкой лучше сделать масляное обертывание. Теплым оливковым маслом натирают ступни, обматывают их полиэтиленовой пленкой, надевают теплые носочки и оставляют на 30 минут, после чего масло смывают.

Выбираем средство для пилинга
Теперь можно переходить непосредственно к пилингу, удалению совершенно не нужной огрубевшей кожи. Для процедуры потребуется скраб, его можно купить или приготовить самостоятельно.
• Если дома найдется натуральный молотый кофе, оливковое масло и морская соль, то смешав эти ингредиенты можно получить отличное очищающее средство. Вместо кофе можно добавить мед.
• Скраб для ног можно приготовить из редьки. Очищенный корнеплод мелко натирают и отжимают сок. Столовую ложку кукурузной или рисовой крупы измельчают на кофемолке и смешивают с двумя столовыми ложками редьки. Добавляют ложку растительного масла и немного увлажняющего крема. Все тщательно перемешивают.
• Кроме скрабов можно использовать пемзу или специальные терки. Кожу удаляют легкими круговыми движениями, сила здесь ни к чему, пусть лучше процедура займет немного больше времени, чем ступни будут излишне повреждены. Проводить такой пилинг можно не чаще 3 раз в неделю.

После нанесения скрабов, распаренные ножки необходимо 5 минут помассировать, а затем подержать средство еще 10 минут, после чего смыть теплой водой. По окончании процедуры не забывайте про нанесение увлажняющего крема и массаж.

Удаление огрубевшей кожи не только придаст ногам ухоженный вид, но и предотвратит риск развития грибка, а как следствие, неприятного запаха. Внимание также стоит уделить обуви. Даже максимально открытые летние босоножки из синтетических материалов не лучшим образом сказываются на состоянии ног, другое дело, если обувка высокого качества и отличного пошива, как на http://e-shoes.com.ua/shoes-for-men/.

Красивые ногти – это просто
Слишком длинные ногти на ногах оставлять не принято, их аккуратно срезают и подпиливают от края к центру, придавая округлую или квадратную форму.

Лопаточкой для маникюра аккуратно приподнимают кутикулу. И сразу стоит отметить, что обрезать ее ножницами не стоит. В поврежденную кожу может проникнуть грибок или инфекция. Кутикулу лучше удалять специальными средствами, которые ее растворяют.

Для повседневного педикюра лучше отдать предпочтение не слишком ярким лакам, а лучше телесных оттенков, они придают ногтям аккуратный, ухоженный вид и отлично сочетаются с любыми аксессуарами. Лак наносят широкими мазками, движением от основания к краю, а между пальцами ног устанавливают специальный разделитель, в крайнем случае, можно обойтись подручными средствами, например, ватными шариками.

Педикюр – это не то мероприятие, на которое необходимо затратить 3 часа один раз в месяц. Достаточно уделять ножкам немного времени ежедневно, чтобы их виду позавидовали постоянные клиентки косметических салонов.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
8-05-2015 | Просмотров:1579 |