» » Как восстановить ногти после наращивания

Как восстановить ногти после наращивания

1268
0

Известное изречение о том, что красота требует жертв приходится как раз кстати, если речь идет о наращивании ногтей.

Жертвой в данном случае становиться нежная ногтевая пластина, которая не просит, а требует восстановления после удаления искусственного покрытия.

Процесс наращивания подразумевает легкое, а в неумелых руках иногда и чрезмерное, стачивание ногтевой пластины, а это означает, что ее крепость уже изначально повреждена. Кроме того гель или акрил перекрывает доступ кислорода и питательных веществ, что также неблагоприятно сказывается на ее состоянии.
Как восстановить ногти после наращивания

Обязательные меры

Сразу стоит сказать о том, что период восстановления ногтей достаточно продолжительный и о длинном маникюре придется на время забыть, как и об использовании дешевых некачественных лаков. Их химический состав имеет пагубное влияние и на здоровый ноготь, а на поврежденный и подавно. Подвергать руки химическим и физическим нагрузкам нужно как можно меньше. При работе с чистящими средствами следует не забывать про перчатки и как можно чаще использовать натуральные крема для рук и кутикулы.

Как правильно принимать витамины и минералы
Многие знают о том, что кальций имеет огромное значение для организма и в частности для ногтей, но кроме кальция им также необходим магний. Не стоит забывать и про витамины А и Е. Все питательные вещества, конечно же, лучше получать из еды, подкорректировав рацион, но когда это невозможно, можно приобрести специальные комплексные препараты.

Ванночки и маски для ногтей
Действенность этих способов, несмотря на скептическое отношение многих современных дам, доказано годами. При этом, ванночки и маски не займут много времени и материальных затрат, а эффект будет виден уже спустя несколько процедур.

• Самой простой считается ванночка с солью и йодом. В стакане воды растворяют две столовые ложки морской соли и добавляют чайную ложку йода. В теплом растворе руки держат около 15 минут. Процедуру проводят через день.

• Восстановить и защитить ногти поможет желатиновая ванночка. В стакане воды растворяют столовую ложку желатина и после остывания в раствор на 15-20 минут опускают кончики пальцев. Использовать такие ванночки можно до трех раз в неделю.

• Хорошими восстановительными и питательными свойствами обладает цитрусовая маска. Приготовить ее просто, в столовую ложку теплого оливкового масла добавляют несколько капель натурального лимонного сока и втирают смесь в ногти и кутикулу. Процедуру делают до двух раз в неделю перед сном.

После принятия восстановительных ванночек полезно делать легкий массаж всех фаланг пальцев, используя при этом обычное оливковое или масло чайного дерева. Массаж способствует притоку крови, а значит, и питания для ослабших ногтей.

Лечебные средства
Для восстановления ногтей также существуют специальные лаки, которые необходимо наносить по предложенной схеме, что не всегда удобно. Отличной альтернативой может стать специальное покрытие Шеллак, средство, которое представляет собой лак и гель в одном флаконе. Он не только отлично держится на ногтях, предотвращая их ломкость, а и укрепляет саму ногтевую пластину, поэтому идеально подходит для восстановления. С момента своего появления shellac тут же завоевал признание и уже затмевает собой гелиевое наращивание

Наращивание ногтей уже не роскошь, в отличие от их профессионального восстановления в косметических кабинетах. К счастью, дорогостоящие салонные процедуры легко заменить домашними, более продолжительными, но не менее действенными.
Теги:
Автор © Ирина Швед Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
6-05-2015 | Просмотров:1268 |