» » Выращиваем алоэ для себя любимой и без лишних усилий

Выращиваем алоэ для себя любимой и без лишних усилий

924
0

Алоэ — известный источник питательных веществ. Поэтому, к нему так часто прибегают разные фирмы, в целях выпустить совершенную косметику.

Но, наши бабушки уже давно, были сами себе косметологи, и выращивали это чудодейственное растение у себя на подоконнике, благодаря чему, могли заботиться о здоровье своей кожи, без всяких кремов.  Ведь алоэ для кожи также полезно как масло жожоба для волос. Так, почему бы, юным девушкам, не завести себе это неприхотливое, можно даже сказать, гламурное растение?


Прежде всего, для будущего зелёного питомца надо выбрать землю. Так как, это будет обычное домашнее алоэ, то землю, лучше брать не покупную, в отличие от многочисленных советов, а с какого-нибудь сада (естественно, проследите, чтобы там никого не выгуливали) или ещё лучше— попросите немного земли у бабушки, с её огорода. Это обусловлено тем, что в покупных составах, полезных веществ, совсем немного. Особенно, азота— такого необходимого для дальнейшего произрастания. В результате, алоэ в начале чувствует себя хорошо, а затем умирает от голода. Земля же с огорода, богата различными микроэлементами.
Приобретать это милое растение, стоит весной, когда оно вступает в период развития, или летом. Не стоит отрывать лист и совать его в землю, в надежде, что так алоэ будет расти. Не будет. Либо отрежьте верхушку стебля, от уже взрослого алоэ, либо оторвите один из маленьких приростков, что обычно возникают, на месте сорванных с основанием листьев, либо вообще— купите новый.
Теперь, возьмите пластиковый горшочек, подходящий по размерам вашего алоэ, и покройте его дно дренажным слоем. Как правило, это или кирпичная крошка, но её не так легко найти в продаже, или древесный уголь. Гораздо предпочтительнее, взять именно древесный уголь, из-за его обеззараживающих свойств.
Затем, насыпьте в горшочек немного земли. Поместите алоэ так, чтобы конец его стебля был на уровне середины горшочка. Теперь досыпьте ещё. Не бойтесь, если вам кажется, что вы пересыпали земли— с первым поливом, вода утрамбует почву, чем значительно её уменьшит. После посадки, обязательно полейте.
Воду для полива, получают разными способами. Она может быть прокипячённой и отстоянной в течение суток, а может быть и из-под крана, только обязательно комнатной температуры. Большинство опытных садоводов, склоняются именно ко второму варианту, так как, считают, что после фильтрования и кипячения, вода ничем не полезна. Но, это подскажет вам само алоэ, своей реакцией на тот или иной полив.
Всё. Считайте, что с самой трудной частью, вы справились. Поливайте алоэ когда видите, что земля стала сухой, а также, заботьтесь, чтобы эти жители пустыни не мёрзли в российском климате.
А когда ваш косметический друг, окрепнет и немного подрастёт— отрывайте от него по листику и используйте полученный сок для приготовления эликсиров и масок. Будьте красивыми!

Теги:
Автор © Антонина Мороз Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
12-12-2013 | Просмотров:924 |