
Приобретать это милое растение, стоит весной, когда оно вступает в период развития, или летом. Не стоит отрывать лист и совать его в землю, в надежде, что так алоэ будет расти. Не будет. Либо отрежьте верхушку стебля, от уже взрослого алоэ, либо оторвите один из маленьких приростков, что обычно возникают, на месте сорванных с основанием листьев, либо вообще— купите новый.
Теперь, возьмите пластиковый горшочек, подходящий по размерам вашего алоэ, и покройте его дно дренажным слоем. Как правило, это или кирпичная крошка, но её не так легко найти в продаже, или древесный уголь. Гораздо предпочтительнее, взять именно древесный уголь, из-за его обеззараживающих свойств.
Затем, насыпьте в горшочек немного земли. Поместите алоэ так, чтобы конец его стебля был на уровне середины горшочка. Теперь досыпьте ещё. Не бойтесь, если вам кажется, что вы пересыпали земли— с первым поливом, вода утрамбует почву, чем значительно её уменьшит. После посадки, обязательно полейте.
Воду для полива, получают разными способами. Она может быть прокипячённой и отстоянной в течение суток, а может быть и из-под крана, только обязательно комнатной температуры. Большинство опытных садоводов, склоняются именно ко второму варианту, так как, считают, что после фильтрования и кипячения, вода ничем не полезна. Но, это подскажет вам само алоэ, своей реакцией на тот или иной полив.
Всё. Считайте, что с самой трудной частью, вы справились. Поливайте алоэ когда видите, что земля стала сухой, а также, заботьтесь, чтобы эти жители пустыни не мёрзли в российском климате.
А когда ваш косметический друг, окрепнет и немного подрастёт— отрывайте от него по листику и используйте полученный сок для приготовления эликсиров и масок. Будьте красивыми!