» » Столы-трансформеры, встроенные шкафы и многоуровневые конструкции – новое поколение мебели для небольших квартир

Столы-трансформеры, встроенные шкафы и многоуровневые конструкции – новое поколение мебели для небольших квартир

2109
0

Даже жители далеких от столицы городов согласятся с тем, что цены на жилые метры сейчас заоблачные.

А ипотечный договор смутно напоминает об уроках истории, посвященных крепостному праву. В таких условиях весьма естественным выглядит желание использовать драгоценную, с таким трудом обретенную жилплощадь максимально эффективно. Благо возможностей, чтобы реализовать свои творческие амбиции и поиграть в дизайнера сейчас хватает. Современные технологии строительства все чаще предоставляют практически полную свободу в перепланировке квартир. На помощь приходят и интересные дизайнерские решения, помогающие оптимизировать пространство. Но можно обойтись и малыми жертвами.



Излюбленным приемом стали встроенные шкафы-гардеробные, в которых чудесным образом вмещаются и коробки с обувью, и шубы, и даже зимние покрышки. Если выбрать вариант «от пола до потолка», то такие вещи не будут смотреться громоздко. А обитателям квартиры не придется натыкаться на острые углы и бесконечно протирать пыль, забираясь на опасную высоту. Добавляем сюда оригинальное оформление стенок фасада из кожи, яркой печати на стекле, дорогих сортов шпона – и уже не нужно ломать голову над расстановкой акцентов в интерьере. Некоторые изобретательные граждане даже обустраивают в таких шкафах целые рабочие кабинеты.

Столы-трансформеры, встроенные шкафы и многоуровневые конструкции – новое поколение мебели для небольших квартир

Вторыми по популярности идут двухъярусные кровати. Идея не нова, но не теряет актуальности. Такие вещи, как правило, органично смотрятся в детской. Причем довольными остаются все: и ребенок, в восторге осваивающий новые многоуровневые владения, и родители, которым удалось создать уютный уголок в крошечной комнатке.

Обеденный стол-трансформер знаком нам еще с советских времен и ни у кого не вызывает удивления. А вот о том, что можно собрать большую компанию за журнальным столом, мало кто слышал. Такие вещи способны вырастать вдвое, втрое, в различных направлениях.

Отдельная статья – домашние кабинеты. Профессиональные особенности и технические возможности сейчас позволяют многим работать из дома: интернет и skype – наше все. Да и фриланс набирает обороты. Таких людей намного больше, чем кажется на первый взгляд, и список постоянно растет: программисты, риелторы, журналисты, бухгалтера, системные администраторы и т.д. Казалось бы, мечта сбылась: можно получать деньги, не слезая с любимого дивана. Но, если подходить к своим обязанностям ответственно, то сам собой поднимается вопрос об организации рабочего пространства.

Даже если собственный кабинет - пока лишь мечта, создать «рабочий» островок можно где угодно: хоть в спальне, хоть в гостиной, или даже на кухне. Достаточно просто купить подходящий компьютерный стол, как, например, у flash-nika-mebel, способный превращаться в неглубокий шкаф или этажерку. Такая вещь одновременно служит и хорошим органайзером, позволяя держать в одном месте все необходимое. Компьютерные столы-трансформеры поражают своей вместительностью, но вместе с тем не съедают полезное пространство. «Побочный эффект» такой мебели – идеальный порядок, воцарившийся в Вашей квартире.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
8-04-2014 | Просмотров:2109 |