» » Секреты уютной спальни

Секреты уютной спальни

1596
0

И что бы кто ни говорил, спальня остается главной комнатой в доме.

Можно приготовить еду на маленькой кухне, можно обойтись без излишеств в ванной комнате, но спальня должна быть обязательно уютной и комфортной.

С чего начинать обустройство спальни? Что в этом деле главное? Кровать по последнему слову моды, мягкие одеяла или пушистый ковер? Конечно, можно доверить эту миссию настоящему профессионалу – модному дизайнеру. А можно использовать за основу фото в самом популярном журнале. В обоих случаях, вы получите спальню по самым модным рекомендациям, что вовсе не означает, что вам будет там уютно.

А все потому, что характер у нас у всех разный. И там где один чувствует себя резвой рыбкой в воде, другой попросту задыхается и не может найти себе подходящего места. Всех нас условно психологи делят на 4 основных психотипа. У каждого свои особенности и пристрастия, зная которые можно добиться гармонии в спальной комнате.



Советы для сангвиника

Поскольку сангвиник считается энергичным и жизнерадостным типом, то цвета для его комнаты лучше подойдут яркие. Оранжевый и желтый – вот идеальные оттенки для оформления спальни сангвиника. Представители этого типа любят свободу и простор, потому им не очень уютно в маленьких комнатках. Если вам все же досталась небольшое помещение под спальню, то необходимо применить все хитрости, чтобы зрительно его увеличить. И, несмотря на то, что большинство специалистов советует не использовать в спальне зеркала, в комнате сангвиника они будут уместны.

Советы для холерика
Все холерики по жизни достаточно темпераментны, но им нужно место, где можно расслабиться от житейских неурядиц. Для оформления спальни холерика прекрасно подходит стиль "кантри”. Но надо сразу отметить, что этот тип предпочитает простые линии, так что слишком мудрить не стоит. Из цветов больше подходят оттенки зеленого и голубого. Эти оттенки помогут успокоиться, потому даже постельные принадлежности для холерика лучше подбирать в этих же тонах.

Советы для меланхолика

Меланхолики – тот тип, для которого его дом это его надежный тыл, его крепость. Для них чувство защищенности – одно из самых важных. При этом эти люди любят присутствие в комнате множества предметов, так что именно здесь можно позволить себе многое и пофантазировать. Стиль "борокко”, как нельзя больше подходит для этого психотипа. Светлые оттенки розового или бежевого придадут меланхолику чувство уверенности.

Советы для флегматика
Флегматики предпочитают надежность и постоянство, потому то и выбирают чаще мебель крепкую и прочно стоящую. При этом люди этого типа недолюбливают яркие оттенки, и предпочитают коричневые, серые или синие цвета. Спокойствие и еще раз спокойствие – вот главный жизненный аспект флегматика. Из всех стилей наиболее близок стиль эко.

Как видите все мы очень разные. Именно поэтому доверять столь важную часть своей жизни постороннему – не самое мудрое решение. Только вы сами способны, как нельзя лучше понять все свои внутренние ощущение и создать свой идеальный уголок отдыха.
Теги:
Автор © Ирада Мустюкова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
8-07-2014 | Просмотров:1596 |