» » Квартирный вопрос для молодых семей

Квартирный вопрос для молодых семей

1363
0

Проблема расселения молодых семей стоит достаточно остро в наши дни.

Молодой семье не хочется жить с родителями или бабушками-дедушками, а собственное жилье - роскошь, позволительная не каждому. Вот тут и начинаются трудности, тут же часто заканчивается и вся прежняя любовь.

Но если решение принято в пользу светлых чувств и пара не поддалась на меркантильные уловки нашего корпоративного мира, то пора начинать поиск решений проблемы. В первую очередь приходит на ум съемное жилье. Это самый простой и логичный способ жить отдельно от всех не имея собственной жилплощади. Но цены порой сильно кусаются, особенно в больших городах и столице. Приходится жить на окраине города, на последних этажах в домах без лифтов. Но если хочется жить вдвоем (или втроем, если с ребенком), то следует научиться мыслить позитивно, ведь, пеший спуск с 17 этажа и получасовая прогулка до метро - это самая что ни на есть лечебная физкультура, закалка для тела и духа. Не рекомендуется делать трагедию из таких мелких неудобств. Стоит отметить также, что если жизнь у молодоженов ладится сама по себе, то мелкие неурядицы с бытом не помешают ни коим образом. Бытовые трудности могут уничтожить лишь шаткую конструкцию чувств.

Но если никак не получается смириться с проживанием на окраинах, когда в родительском доме просторно и комфортабельно, тогда следует рассмотреть вариант с совместным проживанием под одной крышей со старшим поколением. В этом нет ничего страшного, с родителями всегда можно выстроить теплые и дружные отношения, будь то родители мужа или жены. Важно научиться воспринимать старшее поколение семьи Вашего спутника как тех, кто подарил Вам любимого человека, важно как можно более остро испытать эту благодарность, и тогда все сложится как нельзя лучше.

Очень популярное сегодня явление - ипотека, и оно заслуживает отдельных слов. Как известно, это рискованное мероприятие, но зато реальная возможность приобрести собственное жилье в рассрочку. Рискованно брать ипотеку потому, что нет гарантии высокого дохода на протяжении тех 10 лет, когда нужно вносить ежемесячные платежи. Но есть опасность и другая. Молодая семья еще не знает, как долго просуществует, потому не следует в первые годы совместной жизни брать на семью ответственность такого рода. Если через пару лет выяснится, что люди остаются чужими друг другу, то совместная ипотека может стать тем сдерживающим фактором, который не позволит искать каждому свое счастье отдельно друг от друга.

Постарайтесь учитывать все эти факторы при поиске жилья для новой семьи и у вас все получиться.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-08-2014 | Просмотров:1363 |