» » Рекомендации и подготовка к МРТ позвоночника

Рекомендации и подготовка к МРТ позвоночника

2123
1

Магнитно-резонансная томография – это, несомненно, самый продвинутый в техническом плане метод получения информации о состоянии требуемой области. Весь принцип работы основан на применении сильного магнитного поля.


Соответственно существует ряд ограничений по прохождению данной процедуры.

Прежде всего, в комнату с томографом нельзя входить с металлическими либо электронными имплантатами. Под воздействием магнитного поля они могут изменить свое местоположения или же нарушится их нормальная работа, что может привести к непоправимым последствиям. Поэтому о наличии подобных предметов следует заблаговременно предупредить врача. Эта же ситуация касается и украшений или металлических частей в одежде пациента.

Рекомендации и подготовка к МРТ позвоночникаМагнитно-резонансная томография позвоночника позволяет определить наличие межпозвонковых грыж, опухолей, а также множество других заболеваний. МРТ данной области является самым безвредным и эффективным методом обследования. Поэтому он считается «золотым стандартом» среди всех методов исследования.

Следует также упомянуть, что не требуется никакая специальная подготовка к МРТ позвоночника. Перед процедурой пациент ведет обычный для себя образ жизни, продолжая принимать назначенные врачом медицинские препараты. Что касается питания, то к нему не ставятся никаких особых требований.

По сути, магнитно-резонансная томография проводится в обычных условиях для человека, что, конечно же, не создает дискомфорта. Правда, существует некоторые рекомендации. К примеру, непосредственно перед процедурой не следует употреблять слишком много жидкости. Дело в том, что при диагностике нужно будет на протяжении некоторого времени сохранять неподвижное состояние и отлучиться в туалет не будет возможности.

Сама процедура состоит в том, что пациент ложится на специальный стол и его помещают в томограф. Во время работы аппарата будет издаваться достаточно громкий шум, что может послужить причиной беспокойства для пациента. Чтобы это предотвратить перед процедурой зачастую выдаются специальные заглушки для ушей.

Также при боязни замкнутых пространств пациенту могут ввести седативные препараты. В данном случае пациент должен будет остаться после процедуры до окончания действия данных препаратов. Вся эта процедура контролируется анестезиологом. Кстати подбор препаратов проходит в индивидуальном порядке до начала самой процедуры. Также в данном случае проводят диагностику на аппаратах открытого типа.

Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
13-12-2012 | Просмотров:2123 |