» » Дентальная имплантация

Дентальная имплантация

2255
2

Дентальная имплантация, это достаточно серьёзное медицинское вмешательство, которое по времени занимает более чем на полгода.


Такие процедуры требуют от пациента терпения, а от врача – профессионализма. Качественная имплантация - это заслуга нескольких врачей, целого коллектива клиники, ведь составляется план лечения и зубным техником, и хирургом- стоматологом, и ортопедом. Только коллегиально определяется вид, численность и расположение имплантатов в будущем. Вот почему, перед тем как прийти к стоматологу, надо тщательно выбрать стоматологическую клинику.

В наше время никого не удивишь протезам, которые вживляют в челюсть, они обладают способностью полностью заменять утраченные зубы. Стоимость имплантация зуба остаётся одной из животрепещущих тем. Эта тема, требует детального рассмотрения.

Дентальная имплантация

Сколько стоит имплантация зуба

Конкретную сумму, которая обозначает полную стоимость имплантации, вы не найдёте. Обычно, в стоматологических прайсах, цена за имплантацию зубов стоит только за операцию по вживлению винта. Стоимость на абатменты, титановые винты и сопутствующие услуги можно найти в других строках. Следовательно, самостоятельно просчитать, полную цену за имплантацию представляется маловозможным. Бывают исключения из правил, когда проходит акция в какой- то стоматологической клинике. В этот период можно встретить общую цену - имплантация «под ключ». Сюда может войти цена за сам имплантат, абатмент, коронку, анестезию и других необходимых препаратов.

На окончательную стоимость протезирования влияют цены на примененные материалы, а, мы же знаем, у каждого производителя они свои. К тому же, на ценообразование отражается качество и объём грядущей работы. Например, если вам нужно сначала удалить больной зуб, то вам перед установкой имплантата надо будет подождать пару месяцев. Нужно, чтобы лунка, которая образовалась после удаления, заполнилась костной тканью, для и имплантата нужна первичная стабилизация.

 

Процедура синус- лифтинга

Непременным условием для удачной имплантации считается высота костной ткани (не менее 10 мм), чтобы удерживать имплантат в кости и обеспечить нормальное функционирование. Зачастую, пациент к врачу обращается слишком поздно, и кость уже атрофировалась на месте отсутствующего зуба. В таких случаях сначала проводят операцию по синус- лифтингу, другими словами наращивают кость. Пациентам назначают проведение костной пластики. Чтобы прижился лоскут, требуется, примерно, восемь месяцев, чтобы начать вживлять титановый винт. Остеоинтеграция вживляемого винта длится где – то три месяца, затем на абатмент устанавливают искусственную коронку. В итоге, восстановление утерянного зуба или нескольких зубов потребуется 6 - 13 месяцев.

Если у пациента не выражена атрофия, около 8мм высота кости, то делают закрытую щадящую процедуру синус–лифтинга. Для этого стоматологу надо сделать в челюсти маленький надрез и с помощью костного компрессора (остеотома) ввести определённую часть костнопластического гранулированного материала. Данная хирургическая манипуляция помогает поднимать на необходимую высоту гребень челюсти и делать одномоментную имплантацию.

Если костный гребень не больше 4-х мм по высоте, то проводится процедура открытого синус- лифтинга. Эта операция травматичнее, чем закрытый синус-лифтинг, поэтому она, как правило, предшествует установке имплантатов. Операция эта назначается, чтобы поднять на более высокий уровень дно пазухи, чтобы потом заполнить её костнопластическим материалом. Делается надрез от стенки гайморовой пазухи и удаляется фрагмент ткани, чтобы лоскутом сформировать дно. Закрывается мембраной стенка пазухи там, где брали фрагмент, и ушивается операционная рана. Если же высота костной ткани достаточная, то допускается вживление имплантата одномоментное, это экономит время пациента и по - минимуму травмирует ткани.

Мы разобрали, из каких составляющих будет формироваться стоимость имплантации, если применять классический подход. Стоит недёшево сама по себе операции по наращиванию кости. К ней прибавьте расходы по анестезии, стоимость шовного материала и т.п. На титановые имплантаты стоимость может варьироваться, все зависит от вида, величины, наличия напыления и компании производителя. Не надо забывать про конечный этап имплантации – протезирование, всегда стоит дороже искусственная коронка на абатмент, чем обычная коронка, покрывающая зуб. Про дентальную имплантацию зубов отзывы пациентов только положительные, она даёт ощущение полного комфорта в ротовой полости.

Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
11-12-2012 | Просмотров:2255 |