» » Станьте Клеопатрой. Не сразу, но надолго

Станьте Клеопатрой. Не сразу, но надолго

1591
3

Знаете, кожа без должного ухода стареет. А неумелый уход вам грозит сложностями, проблемами, неприятностями.

Косметологи часто знакомят клиенток с основами правильного, тысячелетиями проверенного ухода за кожей. Можно даже систематизировать ошибки дам, стремящихся догнать Клеопатру в ее совершенстве, а потом и стать лучше.


Станьте Клеопатрой. Не сразу, но надолго

Если вы здоровы, то вовсе незачем накупать много омолаживающей косметики. Вот всё нужное для хорошего ухода за вашей кожей: пенка, с которой надо умываться, кремы увлажняющий и солнцезащитный.

Не стоит ежедневно после душа мазать все кремом, каким бы драгоценным или любимым он ни был. Иначе выяснять причины прыщей на спине начнёте уже через месяц или два после тотального замазывания кожных пор!

И заведите царственную привычку: снимайте макияж пораньше. Идеально было бы освободить кожу от искусственной красоты сразу, как только окажетесь дома.

Когда действительно нужно вспомнить про омолаживающие средства? Когда красоте вашей уже тридцать. Рекомендуется использование ночных кремов с ретиноидами, аналогами витамина А, который восстанавливает кожу во время ночного сна.

Косметику, защищающую вас от солнца, всем современным красоткам стоит непременно использовать и в холодную пору! А для весны или лета всегда старайтесь найти самые сильные средства защиты от излучений солнца.

Со времён египетской красавицы хорошим делом считают натуральные продукты, и внутрь, и для маски на кожу. Они не дадут такого быстрого эффекта, как химические волшебства в салоне, зато польза от них - долговечнее. Если возможно, заменяйте масками походы в салон. Не забывайте: несравненная Клеопатра выросла и расцвела именно в домашних условиях!

Мы обожаем чистоту, красоту и средства для чистки. Многие издеваются над кожей, когда через день пользуются пилингами и скрабами. Последнее даже звучит опасно, поэтому – с осторожностью! Только раз в неделю, не слишком втирая. Если нет тридцати – вообще полезнее избегать: это уже будет борьба против красоты, а не «за».

Альтернатива: пользуйтесь мягкой очищающей косметикой. Никогда для лица не покупают мыло и средства с лаурилсульфатом, изоприлом, щёлочью!

Многие кожные проблемы – аллергии, высыпания – вызваны просроченной косметикой, некоторым её просто жалко выбросить. Не экономьте до такой степени на здоровье, будьте благоразумны.

Красота вообще связана со здоровьем. Поэтому сухость кожи, прыщи, бледный оттенок лица не убрать кремами или пудрой. Косметичка Клеопатры – на тарелке! В пище с витаминами, солями, полезными элементами.

Вот советы, следовать которым никогда не спешат: сон - нормальный, режим отдыха и труда - разумный, хотя бы минимум спорта, который вас активизирует, отказ от никотина и алкоголя. Прислушайтесь! Стать ухоженной Царицей никогда не поздно.

Теги: уход за кожей, уход за кожей лица в домашних условиях
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
27-08-2013 | Просмотров:1591 |