» » Приметы и суеверия для беременных

Приметы и суеверия для беременных

4170
7

Беременность – особое положение для каждой женщины. И само собой, за время своего существования человечество выработало определенные правила поведения для беременных и специальные запреты.


Есть ли у них научное основание? Кто знает, но все может быть. Давайте рассмотрим самые популярные приметы для беременных.

Женщина во время беременности не должна развешивать белье. Примета обоснованная с научной точки зрения, так как неудобное положение тела может спровоцировать недостаток кислорода у малыша. То же самое касается и поездок в общественном транспорте стоя, и любой другой неудобной позы. Если беременность развивается нормально, то нетрудную работу по дому беременная может себе позволить, но только так, чтобы не уставать.

Беременным женщинам нельзя прикасаться к кошкам, брать их на руки и гладить, иначе у ребенка может быть много врагов, и еще он родится волосатым. Примета полезная, ведь кошки переносят возбудители токсоплазмоза – очень опасного для беременных заболевания. Женщина может и не знать, что заразилась, а у ребенка будет очень опасное заболевание – врожденный токсоплазмоз. Поэтому лучше и вправду не общаться с кошками, а если кошка живет в доме очень давно, лучше отнести ее в клику и сделать необходимые анализы. А вот вторая часть приметы – никак и ничем не подкреплена и придумана скорее для запугивания мамочек.

Во время беременности нельзя сидеть на пороге, стоять в двери. Наши предки считали, что дверь и порог – черта между нашим и потусторонним миром, и на линии перехода сложнее всего защитится от влияния злых сил. Но есть и медицинское основание этой приметы – в двери больше всего сквозняков, которые очень вредны для будущих мам.

Во время беременность нельзя сидеть, скрестив ноги. Считается, что от этого ребенок может родиться с кривыми ножками. Но в действительности все гораздо проще: в такой позе нарушается кровоток в ногах беременной, и а это влечет за собой варикозное расширение вен и нарушение кровообращения в органах малого таза. Эту уже действительно опасно для ребенка.

Приметы и суеверия для беременных

Беременным нельзя принимать ванну. На самом деле, нельзя принимать только горячую ванну, так как тепло расширяет сосуды, а это чревато преждевременными родами. А вот теплую ванну принимать не только можно, но и полезно, ведь в теплой воде комнатной температуры очень легко расслабится и отдохнуть.

Нельзя есть красные фрукты и ягоды, а так же рыбу. В этой примете тоже есть доля правды – красные ягоды и рыба, в особенности морепродукты – очень сильные аллергены, и у ребенка может проявиться на них аллергия даже в утробе матери.

Нельзя никому говорить предполагаемую дату родов, тогда беременность пройдет легче. Рассчитать дату родов очень сложно, а уж с точностью до дня – и подавно. Но смысл в этой примете тоже есть – чем больше людей знают о дате родов, тем больше беременную будут спрашивать, когда же она родит, а вопрос этот сильно раздражает, и как следствие, беременная начинает нервничать и злиться, что ни разу не положительно влияет на протекание беременности.

Беременность лучше скрывать до последнего. Эта примета очень древняя, когда-то люди считали, что злые духи будут мешать ребенку родиться, а значит, нужно от них скрывать сам факт беременности. Примета не утратила актуальности и сейчас – ведь до сих пор прерывание беременности чаще всего наступает в первом триместре, когда живота еще не видно. А если окружающие не будут знать о беременности, то если она прервется, никому не придется объяснять, куда она исчезла, что поможет женщине быстрее оправиться от прерывания беременности. Не будет лишних расспросов – меньше потратится нервов.

Есть приметы, которые давно уже ничем не подкреплены, например то, что нельзя стричься во время беременности, это укорачивает ребенку жизнь. Во время беременности волосы улучшаются, но если женщина носит короткую стрижку, то длинные волосы будут только раздражать ее, а это никак не на пользу ребенку. Так же распространена примета, что нельзя шить и вязать во время беременности, иначе у ребенка запутается пуповина. Это абсолютно не так, можно и шить и вязать, эти занятия только успокаивают будущих мам, только делать это надо в удобной позе, вот и все.

Верить в приметы или нет – дело каждого, главное осознавать свои действия и не приносить вред себе и ребенку.

Теги: суеверия для беременных, приметы для беременных, приметы, суеверия
Автор © Надежда Малафеевская Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
4-01-2013 | Просмотров:4170 |