» » Физиогномика. О чем говорит лицо?

Физиогномика. О чем говорит лицо?

3200
6

Почему мы способны почувствовать к незнакомому человеку необъяснимую симпатию или наоборот? Откуда берется любовь с первого взгляда?

Физиогномика, наука о взаимосвязи внешности и личностных качеств, дает четкие ответы на поставленные вопросы. Природные данные, в особенности лицо, содержат исчерпывающую информацию как о характере, так и о судьбе. И подсознание порой может успешно считать некоторые интересные факты, опережая наши умственные заключения и оценки.


Физиогномика. О чем говорит лицо?

Экскурс в историю

С давних времен ученые и философы пытались определить личность по внешним признакам. Древнегреческие исследователи (Аристотель, Гиппократ, Платон) изучили и оценили множество лиц. В Китае, Японии и Индии физиогномику использовали не только с целью предсказания будущего, но и как метод диагностики многих заболеваний.

В средние века гениальный художник Леонардо да Винчи написал целый трактат, посвященный пропорциям, а также строению лица и тела. А Томас Хилл, известный английский оккультист, выпустил книгу, где разделил людей на четыре основных типа в зависимости от внешности.
В наши дни физиогномикой интересуются не только предсказатели, но и известные психологи. Уже доказано, что характерные эмоции со временем находят отражение на лице в виде небольших складочек и морщин. И уже никто не сомневается в том, что выражение глаз и мимика способны многое рассказать о человеке.

Строение лица
Строение лица играет важную роль при определении личностных качеств. Прямоугольное лицо отражает интеллект и уравновешенность. Треугольное – талант и непостоянство. Трапециевидный силуэт характеризует пассивность, а квадратный – мужество и суровый нрав. Круглые лица обычно бывают у добродушных и миролюбивых людей, а овальные являются признаком мудрости и мягкости.

Высокие скулы присущи любителям риска, в то время как не выраженные или низкие принадлежат осторожным натурам и перестраховщикам.
Подбородок недаром является показателем силы. Люди с крупными подбородками обладают целеустремленностью, волей и упорством.

Нос и рот
Красивый нос средних размеров подчеркивает духовную уравновешенность и мужество. Длинный нос - выраженную индивидуальность. Короткие носы присущи ответственным личностям, а курносые отражают повышенную эмоциональность. Горбинка бывает у творческих людей, склонных к управлению другими.
Крупный рот свидетельствует о сильном характере и энергичности. Маленький - о слабости и женственности.

Глаза
Большие глаза всегда считались красивыми. И на это имеются основания: большеглазые люди чувствительны, восприимчивы, умны, обладают лидерскими качествами. Но в то же время немного ленивы и любят приукрашать события.
Маленькие глаза свидетельствуют о постоянстве, замкнутости, упорстве и скрупулезности.
Близкая посадка выдает идеализм, преданность, умение выслушать и понять.
Широкая посадка глаз встречается у практичных и волевых людей. Очень хороший знак - большие, широко посаженные глаза. Их обладатели энергичны, надежны и коммуникабельны.

Как мы видим, черты лица отражают наш характер и даже в некоторой степени судьбу. Но они не являются окончательным вердиктом. Поэтому не стоит судить о человеке только по внешним признакам. Мы сами в первую очередь формируем себя и окружающий мир, а заложенные при рождении способности и особенности только помогают нам в этом нелегком, но интересном процессе.

Теги: физиогномика, физиогномика лица, определение характера человека по чертам лица
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
8-04-2013 | Просмотров:3200 |