» » Первая помощь при травмах детских зубов

Первая помощь при травмах детских зубов

1260
0

С появлением ребенка в семье молодая мама познает много смежных наук с материнством: педиатрия, хирургия, стоматология и т.д.

Такое утверждение может быть несколько утрированным, но доля правды в этом есть. Как лечить простуду, чем кормить, какие лекарства должны быть в домашней аптечке – про это знает каждый родитель. Несмотря на осведомленность во многих вопросах, некоторые ситуации могут вызвать большее волнение. Например, травмы детских зубов.

Первая помощь при травмах детских зубов

Первые молочные зубы детей травмируются достаточно часто. Этот период припадает на возраст 1-3 года, когда малыши еще неустойчиво ходят и неумело бегают, спотыкаются. Не стоит сразу хвататься за голову и кричать на ребенка с упреками за падение, в этот момент ему и самому страшно и больно. Если присутствует сильный ушиб и идет кровь, следует ее остановить. Для этого надо промыть рот холодной водой. Осмотр заключается в том, чтоб оценить серьезность травмы: просто ушиб зуба или вывих, есть ли трещина на зубе, выбит ли полностью. Самое главное, чтоб не был нанесен вред зачаткам постоянных зубов.

Если при осмотре видно, что есть серьезные изменения, тогда необходимо ехать к стоматологу, который назначит лечение. Высокопрофессиональная стоматология в юзао поможет поставить точный диагноз и провести комплексное обследование. В большинстве случаев может понадобиться рентген, возможно в нескольких проекциях.

Стоит знать, что в зависимости от сложности травмы могут быть и разные способы лечения. Если был получен просто ушиб и зуб не шатается, тогда необходимо обеспечить полный покой месту ушиба. В течении нескольких дней надо ограничить твердую пищу, чтоб не стимулировать жеванием отек мягких тканей. При сохранении выраженного воспаления стоматолог может назначить малышу сеансы терапии.

При выбитом зубе мама должна знать, что восстановить его еще есть шанс. Для этого надо попробовать вставить назад в лунку на свое место и быстро ехать к врачу, но за корень нельзя трогать руками. Если случилось так, что зуб полностью выпал, тогда его кладут в молоко или в слюну, чтоб не высохла эмаль. На визит доктора в запасе есть до 2-ух часов. Как показывает практика, вставленный без промедления зуб месяца через 2-4 приживается и служит аж до момента природной смены.

Главное не паниковать, потому что за пустыми криками и всхлипываниями может быть потеряно драгоценное время. Для того, чтоб избежать подобных случаев, стоит внимательно следить за ребенком. Особенно это касается малышей от с 1-го годика до 3-ех лет. Неуверенная ходьба и первые игры могут быть потенциально травматическими. Будьте здоровы!
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
4-02-2014 | Просмотров:1260 |