» » Чему учат детские центры развития?

Чему учат детские центры развития?

1748
0

Мода на раннее развитие детей сейчас на самом пике.

Мамы прямо с пеленок начинают применять различные методики для развития памяти, сенсорики, мелкой моторики, учат слогам и пению. Главное помнить, что все хорошо, что в меру. Методики Монтессори, Зайцева, Домана, Штайнера сейчас активно применяются для развития малышей в комплексе с новейшими достижениями педагогики. Стоит заметить, что креативное использование реализуется не в государственных садах, а в частных детских центрах развития.

Чему учат детские центры развития?

Если у молодой мамы есть достаточно свободного времени, финансов и желания отойти от принятых образовательных стандартов отечественной системы, тогда посещение таких центров станет хорошим толчком к раскрытию талантов и личности. От некоторых родителей можно услышать мнение о том, что от таких занятий столько же пользы, сколько и от посещения дворовой песочницы. Нет, это абсолютно не так. Есть большая разница, когда дети просто играют между собой и играют с целью обучения. От второго занятия пользы явно будет больше. Самое главное, что малыш не будет напрягаться, а чувство скуки его не настигнет.

В детских центрах занимаются эстетическим, физическим развитием, обучают чтению, иностранным языкам, художественным навыкам, учат не бояться высказывать свои желания в доступной форме для понимания взрослых. Подобрать удобное расписание детского центра не составит труда. При выборе центра необходимо поинтересоваться предпочитаемыми методиками, возможно, какие-то моменты вам покажутся неподходящими по отношению к вашему чаду. Важно, чтоб в выбранном заведении применяли индивидуальный подход к каждому маленькому посетителю. Обычно занятия предлагаются для нескольких возрастных групп и самая младшая начинается с 1 годика.

Учебные комнаты оснащают подготовленными методическими материалами, специальной безопасной мебелью, развивающими игрушками. С группами проводят занятия, на которых детки учатся повторять интересные задания, выполнять просьбы, слушать собеседников-друзей и играть с ними. Другими словами, ребенок учиться находиться в социуме и взаимодействовать с его участниками. Здесь педагогами создается маленький мир, который наполнен интересными объектами и предметами, увлекая внимание маленького исследователя.

На первых занятиях и, конечно, с самыми маленькими учениками активное участие принимают и родители. В дальнейшем мамы смогут оставлять на время занятий своих малышей. Как показывает практика, дети настолько втягиваются в игровой процесс обучения, что готовы находиться в детских центрах развития часами. Уделяя достаточно внимание крохе, есть большой шанс вырастить его если не гением, то очень одаренным человеком. Главное, как уже говорилось, чувство меры с нагрузкой на умственное и физическое развитие. Нельзя забывать, что ребенок должен оставаться ребенком и иметь веселое и радостное детство.
Теги:
Автор © Ирина Швец Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-02-2014 | Просмотров:1748 |