» » Ортопедические корсеты

Ортопедические корсеты

2396
0

Ортопедические корсеты представляют собой медицинские ортопедические пояса, которые изготавливаются из эластичных воздухопроницаемых материалов со специальными стягивающими ремнями и рёбрами жёсткости, которые, в свою очередь, выполняются как из пластика, так и из металла.

Ортопедические корсеты применяют при травмах, искривлениях и заболеваниях позвоночника.
К основным функциям ортопедических корсетов относят:
1.    Стабилизация позвоночника.
2.    Поддержание позвоночного столба в правильном физиологическом положении (когда мышечный тонус длинных мышц спины ослаблен).
3.    Снятие нагрузки с отделов позвоночника и всей спины в целом.
4.    Исправление деформаций позвоночного столба, спины и искривлений осанки.


Ортопедические корсеты

По степени жесткости ортопедические корсеты делят на:

1.    Полужесткие ортопедические корсеты
Рекомендации к применению: боли в спине, которые были, непосредственно, вызваны заболеваниями суставов (радикулит, остеохондроз, спондилёз, грыжа межпозвонковых дисков и так далее), поддержка спины при высоких физических нагрузках, длительное нахождение за рулём автомобиля с целью фиксации спины в правильном положении.
Функции корсета: фиксация наружная пояснично-крестцового отдела, разгрузка поражённых участков, оказание согревающего и микромассажного эффекта, дальнейшая защита мышц от перенапряжения.

2.    Жесткие ортопедические корсеты
Рекомендации к использованию: компенсация опорной функции поражённых сегментов позвоночника, защита позвонков от смещения в дальнейшем, ускорения процесса реабилитации после травм или операций. Использование жёсткого ортопедического корсета назначается только врачом - реабилитологом. Под корсет рекомендуется одевать футболки из натурального материала, например женские футболки из Иваново.


По отделу позвоночника ортопедические корсеты делят на:
1.    Грудопоясничные ортопедические корсеты
Рекомендации к использованию: реабилитационный период после травм и операций в соответствующих отделах позвоночника – в этом случае следует использовать жёсткий корсет; лечение, а также профилактика следующих заболеваний: остеопороз, остеохондроз, остеохондропатии – следует использовать полужёсткий корсет.
Функции корсета: стабилизация пояснично-крестцового и нижнегрудного отделов позвоночника, снятие болей и разгрузка мышц спины.

2.    Пояснично-крестцовые ортопедические корсеты
Рекомендации к использованию: реабилитационные мероприятия после полученных травм соответствующего отдела позвоночника – следует прибегнуть к использованию жёсткого корсета; терапия при болях в спине, которые были вызваны такими заболеваниями, как миозит, радикулит, остеохондроз, остеопороз, межпозвонковая грыжа – следует прибегнуть к использованию полужесткого корсета. А также профилактические процедуры при травмах и болях в спине, вызванных сильными физическими нагрузками.
Функции корсета: стабилизация пояснично-крестцового отдела позвоночника, восстановление и поддержание подвижности суставов, снижение болей и нагрузок на спину при интенсивных физических нагрузках.

3.    Лёгкие согревающие корсетные пояса
К отдельной категории относят лёгкие согревающие корсетные пояса. Это обусловлено тем, что рекомендациями к использованию являются наличие неврологических расстройств, которые и вызывают боли в спине. Лёгкие согревающие корсеты изготавливаются из овечьей, собачей или верблюжьей шерсти.

Ортопедические корсеты помогут Вам избавиться от болей в суставах, в спине. Ускорят процесс реабилитации после травм и операций на позвоночнике, поможет избежать в дальнейшем осложнений. Ортопедические корсеты полезны для выравнивания осанки и профилактики заболеваний суставов.

Теги: корсеты, ортопедические корсеты
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
4-03-2013 | Просмотров:2396 |