» » Привлекательность будущей мамы

Привлекательность будущей мамы

1131
0

Как следить за собой беременной женщине? Какие процедуры разрешены на первом триместре? Можно ли красить волосы и ногти?

Подобными вопросами часто задаются те, у кого наступила первая беременность. В этой статье amorez.com постарается ответить на эти и другие вопросы  для беременных.


Привлекательность будущей мамыБеременность украшает всегда. Женщина меняется, когда чувствует, как в ней зарождается новая жизнь – появляется иная осанка и походка, увеличивается грудь и светятся таинственным светом глаза. Бывает, в первый триместр беременности и плохое самочувствие: мучает токсикоз и все время хочется спать. Бабушки и мамы со всех сторон твердят, что теперь ты должна поберечься, а красится вредно. Однако, это не повод неделями не мыть голову и ходить в обвисшем спортивном костюме с запущенным маникюром. Даже беременная женщина всегда остается женщиной, любимой и желанной хотя бы для своего мужа.
Итак, какие процедуры можно и нужно делать по уходу за собой если вы беременны?

Уход за кожей – обязательный акцент.
В связи с гормональными изменениями в организме кожа может повести себя непредсказуемо, поэтому уходу за ней нужно уделить пристальное внимание.
Можно: увлажнять воздух, где находитесь и кожу натуральными средствами(огурец, сметана), очищать кожу скрабом из кофе, питать – масками из овсянки, массировать нежно круговыми движениями пальцев.
Не надо: пользоваться искусственной аллергенной косметикой, делать аппаратную и ультразвуковую чистку, ходить в солярий; вообще избегайте солнечных лучей.

Уход за волосами и ногтями
Для красоты и прочности волос и ногтей в вашем организме должно быть достаточное содержание протеина и кальция. 12 неделя беременности – время активного развития плода, для своей жизнедеятельности малыш «вытягивает» из мамы все полезные вещества. Чтобы хватило на двоих, волосы не секлись, а ногти не ломались, лучше начать принимать витаминный комплекс для беременных.
Можно : Стричь волосы, мыть и красить только препаратами растительного происхождения (хна, ромашка, ореховая скорлупа). Маникюр – короткий, массаж с лечебными укрепляющими маслами (алое), ванночки с морской солью.
Не надо: Делать химическую завивку, пользоваться для окрашивания химическими препаратами. Покрывать ногти лаком и пытаться отрастить длинный маникюр.

Макияж
Обязательно лицо нужно освежать. Будут ли это натуральные маски, лед или легкие косметические средства – вам решать. Просто, определитесь для себя с тем минимумом косметики, который позволит вам всегда выглядеть хорошо.
Можно: Тушь на растительной основе и блеск с натуральными маслами.
Не надо: Татуаж, использовать тональный крем или пудру (забивают поры)

Уход за телом
Сейчас кожа подвергается наибольшей нагрузке. Значительно увеличивается грудь и растет живот. Обязательно на данном этапе использование крема от растяжек. Массаж пока лучше делать самостоятельно в виде легких растираний и поглаживаний.
Для исключения отеков старайтесь не злоупотреблять жидкостями, откажитесь от обуви на каблуках и не ешьте соленую и жирную пищу. Побольше свежих соков, овощных салатов и фруктов, и вы будете неотразимой в свой самый ответственный период жизни.

Теги: беременность, как ухаживать за собой во время беременности, уход за телом во время беременности
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
27-11-2013 | Просмотров:1131 |