» » Свадьба в деликатном положении

Свадьба в деликатном положении

1528
6

Времена, когда невеста на сносях вызывала бурное порицание социума, канули в Лету.

Сейчас и кутюрье разрабатывают модели свадебных нарядов с учетом животика, и в перинатальных центрах работают представители ЗАГСа, расписывающие пары сразу в день обращения. Но скучновато вот так, без торжественной нотки. Какая девушка, женщина, дама не мечтает примерить белоснежную фату и, заходясь румянцем при криках «Горько!», целовать уже официального супруга? Да и имеет на это полное право! Необходимо только учесть некие нюансы деликатного положения, и знаменательный день не омрачится непредвиденными проблемами.


Свадьба в деликатном положенииПодготовка к торжеству
Волнения любого рода крайне нежелательны. А они неизбежны при подготовке к свадьбе. Необходим разумный подход и принятие помощи подружек. Если финансы позволяют, то можно обратиться в фирмы, специализирующиеся на проведении свадебных церемоний. А если нет, то и одиночка-тамада так способна провести торжество, что иной профессионал позавидует. Только для подстраховки нужно раздобыть отзывы во избежание форс-мажора из-за безответственности массовика-затейника. Жених и родственники должны взять на себя львиную долю забот, оградив будущую мамочку от ненужных переживаний.

Свадебный наряд
Посетить салон подвенечных платьев следует сразу же после подачи заявления. Но только для приценки и выбора подходящего фасона. За покупкой же отправляться не раньше, чем за неделю до праздника. Животик имеет обыкновение расти. Вот и не надо заранее приобретать наряд, иначе накануне свадьбы придется с ужасом констатировать факт значительного расхождения собственных габаритов и размера платьишка. Можно воспользоваться услугами ателье или швеи-надомницы. Тогда будут учтены все индивидуальные особенности очаровательно округлившейся фигурки.
«Нет!» корсетам и разного рода утяжкам: ни к чему карапузику внутри чрезмерное давление. Да и будущей маме вряд ли приятно лишиться чувств перед алтарем из-за недостатка кислорода. А вот корректирующее белье для беременных в самый раз придется.

Желательно запастись двумя парами обуви. Шпильки - для торжественной части, более удобные лодочки – для банкета и танцев. И никакого фарса в ажурной одежке при минусовой температуре, благо можно взять на прокат шикарное манто для невесты.

Свадьба в деликатном положенииСтол для новобрачной
Здесь необходимо придерживаться общих рекомендаций для всех беременных женщин и прислушиваться к увещеваниям мудрых гинекологов. Неумеренное увлечение жареным-жирным-мучным так же вредно, как и полный отказ от калорий. Младенцу необходимы питательные вещества, получаемые именно из пищи любимой мамы. Не надо издеваться над собой: от неправильной диеты точно пользы не прибавится.

Отдельный разговор – свадебное застолье. Можно обмануть коварный токсикоз, сопровождаемый тошнотой, верно расставив блюда на столике молодоженов. Пусть будущая бабушка или верная подруга позаботятся, чтобы с новобрачной рядом не стояли яства, при виде и аромате которых захочется, пардон, побежать в уборную. И пахучие цветы вроде лилий убрать подальше: пускай радуют взор где-нибудь в сторонке.
Об алкоголе и речи быть не должно. А газвода или яблочный сок в хрустальном бокале выглядят на фотографии столь же благородно, как и «Шампанское».

Помимо перечисленных нюансов нужно предусмотреть наличие уединенного местечка, где притомившаяся молодая сможет прилечь, подложив под ноющую поясницу подушечку.

Для гостей же совет отдельный: необходимо проявлять максимум понимания и деликатности во время свадебного гуляния. И станет волшебный день незабываемым, а чудесные мгновения при произношении заветного «Да!» не будут испорчены дискомфортом и негативными эмоциями.
Горько!

Теги: свадьба, свадьба в положении, как организовать свадьбу когда невеста в положении, наряд для невесты в положении, свадебное платье для беременной невесты
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
3-09-2013 | Просмотров:1528 |