» » Секс без презерватива. Радости и опасности. За и против

Секс без презерватива. Радости и опасности. За и против

1462
1

Несмотря на то, что все прекрасно знают о последствиях, которые могут повлечь за собой занятия сексом без презерватива, множество людей предпочитают не предохраняться.

Нет четкого ответа на вопрос о том, стоит ли использовать презерватив при половом контакте. Здесь мнения делятся на два лагеря. Аmorez.com попробует взглянуть на этот вопрос и со стороны тех, кто за и со стороны тех, кто против.

Секс без презерватива. Радости и опасности. За и против

Презерватив
- это самое надежное средство защиты как от беременности, так и от половых инфекций. Конечно, всегда есть риск, что презерватив порвется в процессе полового соития, но вероятность такого проишествия минимальна. К тому же, в этом случае есть экстренные контрацептивы и в конце-концов элементарные средства гигиены, что минимизирует все нежелательные последствия от разрыва резинового изделия № 2. Проделать такие процедуры единожды гораздо проще, чем подвергать себя опасности постоянно. Но, невзирая на все негативные последствия незащищенного секса, противников презерватива не уменьшается.

Сторонники незащищенного секса аргументируют свою позицию различными точками зрения. Кто-то не может понять, как заниматься любовью и при этом не чувствовать партнера. Конечно "резинка" способна немного приглушать чувствительность, но это скорее предрассудок, чем реальное оправдание. Некоторые заявляют, что не готовы тратить деньги на контрацепцию для каждого полового акта и практикуют метод прерванного полового акта. Конечно, риск забеременеть при таком способе очень низок, но в этом случае оба партнера постоянно находятся "на чеку" и ни один не может расслабиться и насладиться процессом полностью. К тому же, в случае заражения ЗППП (заболеваниями передающимися половым путем) на лечение будет потрачена гораздо более крупная сумма, не говоря уже о вреде здоровью.

Те, кто относится к своему здоровью с полной ответственностью всегда используют презерватив. Причем, необходимо надевать его как при вагинальном, так и при анальном или оральном сексе. При этом, если вы переходите от анального секса к вагинальному, презерватив нужно сменить, так как толстая кишка содержит огромное количество болезнетворных бактерий и вирусов. А риск получить инфекцию через слюну при оральном сексе очень высок, поэтому рисковать не стоит. Особенно это касается тех, кто не имеет постоянного полового партнера. Ведь вы не станете предъявлять своей второй половинке желание осведомиться о наличии справки от инфекциониста после нескольких свиданий. Именно поэтому важно максимально обезопасить себя.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
26-09-2014 | Просмотров:1462 |