» » Ароматная пицца - лучший повод перекусить

Ароматная пицца - лучший повод перекусить

2322
0

Говоря о пицце, можно сказать, что это блюдо способно разбудить все пять чувств своим невообразимым сочетанием вкуса, яркого цвета используемых продуктов, запаха.

Родиной пиццы считается Италия, по крайне мере, той пиццы, которой мы привыкли угощаться в настоящее время. Однако некоторые факты указывают, что древние жители Египта и Греции употребляли в пищу нечто отдаленно напоминающее по ингредиентам современную пиццу. История появления этого любимейшего всеми блюда началась с толстой лепешки, покрытой соусом из томатов.

Ароматная пицца - лучший повод перекусить

Интересное о пицце

Проведенные опросы выяснили, что обычный житель европейских стран за год способен съесть 300 кг вкуснейшей пиццы, кстати и я знаю одно местечко где можно заказать вкусную пиццу dominos.ua/ru/Pizza/. В то время, как в местах общепита приготавливается и поедается ежедневно почти 500 миллионов самых разнообразных пицц. Каким образом кафе и рестораны справляются с таким потоком желающих, неизвестно. Вероятно, им пришлось купить тестоделитель, сверхмощные печи, и работать дружной командой, не покладая рук. О том, какое еще количество пицц приготавливается хозяйками дома, опрос умалчивает.

В 2010 году был проведен конкурс на поедание пиццы, выиграл его парень, съевший 45 кусков ароматной пиццы всего за 10 минут.

Аромат пиццы стал настолько привлекательным для поклонников этого угощения, что Дучо Креши разработал целую линию косметических средств, сочетающую все благоухания любимого блюда. Надо признать, что косметика пользуется большим спросом.

Рецепт классического теста для пиццы

Главное в пицце это тесто, начинку можно использовать практически любую, но если тесто не удалось, угощение уже не спасти.
Ингредиенты на 2 кг муки:
Дрожжи – 10 гр,
Оливковое масло – 60 гр,
Вода – 1 л,
Соль.


Выбирая муку для основы, не стоит экономить. Только мука высшего качества подойдет для первоклассной пиццы. И не забудьте обязательно просеять перед применением, это придаст тесту воздушность.
Всегда делайте дрожжевую опару, по возможности используйте свежие дрожжи.
Тесто для пиццы любит руки повара. Забудьте о скалках, работайте только пальцами. Замешивайте, растягивайте и вновь скатывайте в шар, но только используя свои руки. Все эти процедуры насыщают основу кислородом, что весьма важно для качества теста.
Завершая процесс приготовления, помните правильное соотношение: тесто и сыр – в одинаковых пропорциях, а соус – ровно наполовину меньше.

Готовьте пиццу с любовью, и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-09-2014 | Просмотров:2322 |