» » Неподходящие подарки к 8 Марта

Неподходящие подарки к 8 Марта

1284
4

8 Марта – прекрасный женский праздник.

Высказывание, может быть, и спорное (об этом подробно расскажет любая феминистка), но подарок, как символ внимания и любви, в этот день получить все равно приятно. Конечно, смотря какой подарок. Например, женские меховые жилетки или красивые украшения очень даже порадуют их обладательницу. Некоторые презенты способны повергнуть в уныние, несмотря на то, что даритель, выбирая, чем вас обрадовать, очень старался.

 


Неподходящие подарки к 8 Марта

Как реагировать, например, на то, что любимый подарил вам шампунь от перхоти, или близкая подруга преподнесла новенькие весы в блестящей обертке? Да, вы говорили ей, что хотели бы приобрести этот гаджет, дабы контролировать свой вес. Но и подумать не могли, что, оказывается, она считает, будто они вам действительно нужны!

А странное желание некоторых друзей осчастливить подругу живым питомцем – хомячком, котеночком или щеночком – вызывает панику, а в худшем случае, аллергию. Хотя последняя причина позволит совершенно безобидно объяснить дарителям, почему невозможно его принять.

Несколько проще дело обстоит, когда свекровь дарит мрачную картину в тяжелом обрамлении и с придыханием сообщает, что автором является её второй (или первый?) муж – талантливый художник. Сей предмет можно хранить за диваном, вынимая только в дни визитов родственницы.

А вот как втолковать супругу, почему коллега по работе решил презентовать вам нижнее бельё? Трудно объяснить, что просто его жена вчера накупила слишком много вещей, а он решил сэкономить и не тратиться хотя бы на подарки, а, в качестве наказания для нее, раздарить часть покупок. Звучит все-таки двусмысленно…

Бывало и так, что, держа в руках новую сковородку или мясорубку, вы предавались размышлениям о том, что благоверный думает о вас. С одной стороны, вещи, подаренные им, несомненно, нужны. Вы и сами давно собирались приобрести оные (и как только он об этом узнал?). С другой стороны, на что он намекает? Вы ведете хозяйство не на должном уровне? А где цветы?

И, наконец, многим знакома ситуация, когда, перебирая совершенно ненужные вам подаренные поддельные духи, сиреневые помады или дешевые крема, вы решаете передарить их на следующий праздник коллегам по работе или подружкам. Только в таком случае, не удивляйтесь, если они вернутся к вам еще через год.

Не всегда просто бывает выбрать подарок. Относитесь к подобным неудачным презентам с долей юмора и понимания. Ведь чаще всего близкие люди желают вам только добра.

Теги: что подарить на 8 марта, подарки к 8 марта, 8 марта, неподходящие подарки к 8 марта
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
26-02-2013 | Просмотров:1284 |