» » Раздельное питание

Раздельное питание

2465
1

Раздельное питание – это правильное сочетание продуктов питания.


Продукты, которые мы употребляем в пищу, содержат разное количество белков, углеводов, жиров и других веществ. Для расщепления каждого из них используются разные отделы пищеварительного тракта и, соответственно, разное время. Если употреблять смешанную пищу, то при переваривании разные виды продуктов «мешают» друг другу, в итоге одни переварятся не полностью, другие, наоборот, застоятся.

Раздельное питаниеПравила раздельного питания подразумевают, что нельзя смешивать друг с другом:
- кислую пищу и пищу, насыщенную углеводами;
- белки и крахмалы;
- белки и жиры;
- разные белки;
- белки и кислые фрукты;
- крахмалы и сахара;
- разные крахмалы.

Также все приёмы пищи должны происходить с разницей в 3 часа, чтобы продукты предыдущего приёма успели перевариться и вывестись из желудка. Употреблять в пищу желательно не больше трёх разных продуктов одновременно.
 
Итак, продукты при раздельном питании делятся на определённые группы.

Мясо, рыба, птица
Вместе с этой группой продуктов в организм попадают белки и животные жиры, а также некоторые минеральные вещества. По правилам раздельного питания такие продукты несовместимы между собой, но прекрасно сочетаются с зелёными и некрахмалистыми овощами. Также животные белки абсолютно несовместимы с алкоголем, и такое сочетание приносит огромный вред организму.

Мучные изделия, крупы, картофель
Эта группа продуктов «поставляет» в организм ещё один источник энергии – крахмал. Это вещество переваривается легче, чем животный жир, но вместе их употреблять ни в коем случае нельзя. Хлеб не считается добавкой к любому виду пищи, как привыкли многие, а употребляется как отдельная еда (например, хлеб с маслом). Мучная пища совмещается с овощами.

Раздельное питаниеОвощи
Благодаря овощам организм обогащается клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. Их можно, как мы уже выяснили, употреблять и с мясными, и с мучными продуктами. Но овощи несовместимы с фруктами.

Фрукты
Фрукты несовместимы с другими продуктами. Их следует принимать за 15-20 мин до принятия пищи. Фрукты усваиваются легко, но если их съесть, например, после мяса, которое долго будет перевариваться, то и фрукты задержатся в организме надолго, возникнут процессы брожения и гниения.

Сахар
Употребления сахара нужно избегать. Равно как и различных кондитерских изделий, в которых он находится в большом количестве. Мёд к группе сахаров не относится, он легко усваивается и не нагружает организм.
Кроме того, такие продукты, как молоко, дыня, арбуз, банан нельзя сочетать ни с чем, их желательно употреблять в промежутке 3 часа, как отдельный приём пищи.

Рекомендуется употреблять больше продуктов растительного, а не животного происхождения.
Раздельное питание полезно для органов пищеварительного тракта и для всего организма в целом. Так как пища легче усваивается, то хорошо сбрасывается лишний вес. При условии постоянного соблюдения правил раздельного питания, результат оказывается довольно стойким.

Конечно, придерживаться диеты раздельного питания довольно сложно, это требует большой силы воли и чаще всего – готовности отказаться от любимых блюд.

Теги: раздельное питание, правильное питание
Автор © Вероника Топалова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-01-2013 | Просмотров:2465 |