» » Активированный уголь. В чем секрет этого препарата?

Активированный уголь. В чем секрет этого препарата?

3499
7

Помимо банального анальгина, зеленки и ваты, почти в каждой домашней аптечке наших сограждан есть незаменимый препарат – активированный уголь.

О его пользе и необходимости мы знаем с детства, так как он является первоочередным средством помощи при пищевом отравлении. В последнее время на страницах интернета можно встретить массу информации о том, что всем давно известный активированный уголь обладает множеством полезных свойств, являясь чуть ли не панацеей от всех болезней и недугов. Давайте разберемся, так ли это на самом деле.


Активированный уголь. В чем секрет этого препарата?
Активированный уголь
– лекарственное вещество, изготовленное из углеродных соединений натурального происхождения. Благодаря пористой структуре препарата, он обладает отменными адсорбирующими качествами и, подобно губке, впитывает в себя все токсины и яды. Дозировка активированного угля при отравлении любого происхождения зависит от массы тела: на каждые 10 кг веса необходимо принять 1 таблетку, после чего все это обильно запить водой. Не рекомендуется принимать препарат более 10 дней.

Польза активированного угля
Так как активированный уголь является отличным адсорбентом, он отлично справляется со следующими задачами:

- адсорбирует яды и токсины в организме, препятствуя их дальнейшему распространению;
- снимает ощущение тяжести в животе, уменьшает метеоризм;
- связывает и выводит из организма соли тяжелых металлов;
- прекрасно очищает воду и воздух от вредных примесей.

Принимай активированный уголь и худей
Многие считают, что самый простой и удобный способ похудения – каждодневный прием активированного угля. Конечно, первое время результат будет потрясающим, благодаря прекрасному очищению кишечника и выведению всех токсинов из организма. Однако не стоит злоупотреблять приемом активированного угля, так как при длительном его применении вместе с токсинами он выводит из организма все витамины и питательные вещества, необходимые для полноценной жизнедеятельности.

Противопоказания
Как и любой другой препарат, активированный уголь имеет противопоказания к приему:

- заболевания ЖКТ, в том числе язвенная болезнь в период обострения, атония кишечника, неспецифический язвенный колит;
- гиперчувствительность к препарату.

К побочным действиям активированного угля можно отнести ощущение сухости во рту, появление тошноты или рвоты, слабость.

В чем разница между обычным активированным углем и его дорогими заменителями?

Люди, наивно полагающие, что чем дороже препарат, тем он эффективнее, весьма далеки от истины. На самом деле, более дорогие аналоги активированного угля, например, Сорбекс особым эффектом не отличаются. Разница лишь в том, что такие препараты удобно принимать, ведь достаточно выпить одну или две капсулы, а не глотать таблетки горстями. Состав и эффективность дорогого препарата и обычного активированного угля абсолютно идентичны, а какой из них будет лежать в вашей аптечке – решать вам.

Теги: активированный уголь, активированный уголь полезные свойства, активированный уголь очистка организма, активированный уголь для похудения, активированный уголь применение
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
18-04-2013 | Просмотров:3499 |