» » Молоко и кисломолочные продукты. Как не ошибиться в выборе

Молоко и кисломолочные продукты. Как не ошибиться в выборе

1619
0

Всем известно, что в молоке находится полный набор полезных веществ, но никто не знает, в каком виде оно «добирается» до магазинных полок.

Каждая хозяйка, по-разному делает свой выбор. Одна берет любое молоко (главное, чтобы свежее было), другая – только от одного переработчика сырья, надеясь на рекламу и советы знакомых, а третья, только на рынке, у проверенных, постоянных хозяюшек. Для того чтобы знать, как правильно выбрать молоко, следует знать, как и «откуда» оно берется.


Молоко и кисломолочные продукты. Как не ошибиться в выборе

Молоко можно смело назвать источником жизни. Все живые существа в природе (кроме птиц), начинают свою жизнь с употребления маминого молока. Всем известно, что ели у мамы, поле родов, так и не прибыло молоко в грудь (к сожалению, такие случаи не редки), то ребенок-исскуственник, развивается намного хуже, чем малыш, полноценно принимающий материнское молоко с самого рождения. В молоке матери есть все необходимые питательные вещества, в которых нуждается новорожденный, и, хоть это уже не раз повторялось, но, организм матери сам знает, какие витамины нужны малышу. Ведь недаром, беременная женщина, часто хочет съесть какой-то определенный продукт, а на другую еду, даже смотреть не может.
Крупный рогатый скот, в частности коровы, имеют почти такой же организм, как и у женщины. Их срок беременности, высчитывают, так же, как женскую беременность, и «ходят» они тоже 9 месяцев. Они, тоже страдают токсикозом, у них, такие же схватки, такие же роды, и такое же богатое витаминами молоко.

Но, одно дело, знать, что вы пьете молоко от одной коровы, знать, что хозяйка скотины – чистая и аккуратная женщина и в ее продукте отсутствуют всевозможные пищевые и биологически активные добавки, но не все живут рядом с селами, где молоко попадает к покупателю в теплом виде. Парное молоко – это молоко, сразу после дойки коровы. Помнится выражение бабушек, при виде здорового, крепенького малыша: «Кровь с молоком». Оно с давних времен считается самым богатым витаминами, только первые 2 часа, после доения. Если молоко через это время не попадает в холодильную установку, в нем начинают вырабатываться инфекционные бактерии, и молоко подлежит термической обработке. Только после этого молоко можно употреблять в пищу.

Молоко и кисломолочные продукты. Как не ошибиться в выборе

Конечно, покупая молоко на рынке, мы его не пьем сырым, мы его кипятим для питья или же варим молочное блюдо. С кипячением, все вредные бактерии погибают (и немного полезных, тоже). Молоко из магазина подвергается еще большей обработке, и вредных веществ в нем нет (при соблюдении сроков хранения), но, и полезного, в магазинном молоке, тоже нет.

Творог – ценный кисломолочный продукт, который содержит кальций, может составлять опасность, только если не придерживаться правил хранения. Во всех случаях, в твороге сохраняется наличие кальция, даже в прокисшем твороге, но он пригодится только для питательных масок для лица или для выпечки.

Кефир и йогурты, можно смело покупать в торговых точках, убедившись в сроке его годности. На всех молокозаводах, строго соблюдаются все необходимые технологии для изготовления, хранения и транспортировки. Выполнение этих технологий охраняется законом, их несоблюдение строго наказывается.

Вот и получается, что из всех молочных продуктов, с осторожностью следует относиться, только к выбору свежего молока, все остальные молочные продукты, абсолютно безопасны (при соблюдении сроков хранения и технологии) и очень полезны. Будьте здоровы!

Теги: молочные продукты выбор, как правильно выбрать молочные продукты
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
15-05-2013 | Просмотров:1619 |