» » Спальня - вместе или порознь?

Спальня - вместе или порознь?

1645
0

«Люди влюбляются, люди встречаются, женятся»… Наверное, многие до сих пор помнят эти несколько слов из старой, когда-то очень популярной, но такой незамысловатой песенки.

А что потом? Что происходит после того, как люди - «женятся»?
Напрашивается банальный ответ – «живут». Живут вместе, рожают общих детей, едят за одним столом, совместно путешествуют, спят… Спят тоже вместе? Или всё-таки нет?

Спальня - вместе или порознь?

Если углубиться в историю человеческих отношений и покопаться там со знанием дела, то можно обнаружить один непреложный факт – раньше супруги спали раздельно. Про королей говорить не будем, «жилая дворцовая» площадь не подразумевала совместный сон коронованных особ - это даже не обсуждалось. Что касается представителей более простого сословия (вспомните, русская изба – «мужская и женская» половины), то и там практиковался раздельный сон супругов. А что сейчас?

В наше время к вопросу «спать или не спать?» совместно, супруги относятся более чем лояльно. Если не впрягаться в межличностные отношения, а подойти к вопросу чисто с практической точки зрения, то лучше всё-таки спать совместно. Но! На большой кровати и под разными одеялами. Размеры современной (пусть даже и дефицитной!) жилплощади позволяют иметь хотя бы мало-мальскую, но всё же двухспальную кровать. Приобрести такую – не проблема. С постельным двухспальным бельём затруднений возникнуть тоже не должно, ещё две подушки… Что же остаётся? Остаются 2 х спальные покрывала (кстати, обратите внимание - весьма важная деталь в интерьере!).

Отдельно стоит упомянуть и про общеизвестные, препятствующие спокойному совместному сну, человеческие недуги - громкий храп и изнурительная бессонница. Если с бессонницей партнёра ещё можно как-то смириться (для этого достаточно устроить постель так, чтобы бедолага, лишённый сна, имел свободный доступ к прилегающим территориям), то с храпом дело обстоит гораздо серьёзнее. Первое, что нужно сделать - это решить вопрос с медицинской точки зрения (кстати, бессонницы это тоже касается), ну а второе – наушники. Да, пресловутые наушники или так называемые - «беруши», способны творить чудеса! За то вы будете точно знать, что супруг где-то рядом и к нему всегда можно прикоснуться… Какая прелесть, правда?

Обустраивая жилище для совместного проживания, организовывая уютное семейное (непременно – двухспальное!) гнёздышко и заботясь о благополучном сне своей второй половинки, не забудьте об одной очень важной детали – поставьте где-нибудь в скромном тёмном уголочке, такой маааленький уютный диванчик. Вы спросите – для чего? А вы не спрашивайте, просто поставьте. Потом сами всё узнаете. Приятных снов!
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
12-02-2014 | Просмотров:1645 |