» » О «курицах» на дороге, или Откуда берутся стереотипы

О «курицах» на дороге, или Откуда берутся стереотипы

1647
0

Какими только нелицеприятными прозвищами не награждают представительниц слабого пола за рулем.

«Обезьяна с гранатой» и пресловутая «курица» - самые безобидные из этих определений.

Особенно досадно выслушивать подобные выпады женщинам-водителям с солидным опытом вождения за плечами от наглых юнцов. Кстати, запрет на применение тонировки только добавил девушкам неприятностей. Увидев женщину за рулем, «настоящие мужчины» считают своим долгом тут же подрезать или научить жизни ничего не подозревающую автоледи.


О «курицах» на дороге, или Откуда берутся стереотипы

Такое впечатление, что окружающие только и ждут момента, когда девушка-водитель ошибется. Как только потенциальная жертва оступается, тут же в сторону несчастной несутся неприкрытые оскорбления, сопровождаемые насмешливыми ухмылками. При этом не имеет значения мастерство и величина водительского стажа собственно тех, кто решился осуждать. Главное – возвыситься за счет унижения других, ибо это самый простой способ удовлетворить самолюбие. И это при том, что многим мужчинам не помешало бы прикупить экзаменационные билеты пдд 2014 с комментариями и картинками, чтобы восполнить пробелы в знаниях.

Некоторые особо воспитанные граждане тут же стремятся сообщить в открытое окно свои догадки относительно способа приобретения транспортного средства и водительского удостоверения. Ну, это уже откровенное хамство, которое объясняется не только проблемами с воспитанием.

Как быть? Однозначно: игнорировать. Ведь по большей части первопричина таких подколов – зависть. Причем мужчины подвержены этому деструктивному чувству не меньше, чем девушки. А если добавить сюда ущемленное самолюбие, получается действительно гремучая смесь. Поверьте, многие мужчины не могут смириться с тем, что за всю свою жизнь они не смогли заработать на собственный автомобиль. А потому очень остро реагируют, когда мимо проносится дорогое авто с девушкой за рулем.

Но, как говорится в известной пословице, «не бывает дыма без огня». Давайте посмотрим, как ведет себя большинство девушек на дороге. Не с предвзятой позиции мужчин, а именно «женским» взглядом. Есть несколько признаков, по которым можно безошибочно определить половую принадлежность водителя.

Во-первых, езда посередине. Почему-то барышни считают, что они на дороге единственные.
Вторым по списку идет принципиальное отрицание как боковых, так и вообще зеркал в принципе. Перестроение, повороты происходят сумбурно, без предупреждения, в самый неожиданный и не подходящий для этого момент. Причем, чем дороже и больше автомобиль, тем более нагло и непредсказуемо ведет себя его владелица. Привычка плестись с минимально возможной скоростью в крайнем левом ряду – третий по действенности способ, для того чтобы вывести окружающих из себя.

Езда «под знак» и фатальное незнание правил – еще одна особенность женской психологии. И последнее: если Вас кто-то упорно не пропускает, будьте уверены – за рулем девушка. Удачи всем, будьте толерантны на дороге и вам воздастся.
Теги:
Автор © Елена Максимкина Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
3-03-2014 | Просмотров:1647 |