» » Вульвовагинит: симптомы, диагностика и лечение

Вульвовагинит: симптомы, диагностика и лечение

2451
5

Вульвовагинит - это воспаление наружных половых органов и матки.

Данное заболевание чаще всего встречается у девочек в возрасте от двух до девяти лет и у женщин в период менопаузы.

Возникновению вульвовагинита может способствовать множество факторов, но самыми распространенными из них являются: ношение синтетического белья, несоблюдение мер личной гигиены, сахарный диабет, нарушения в работе эндокринной системы, наличие патогенной флоры (стафилококов, хламидий, трихомонад и т.д.), длительное медикаментозное лечение с применением антибиотиков и т.д.


Вульвовагинит: симптомы, диагностика и лечение

Первым симптомом
, указывающим на наличие заболевания, являются выделения из влагалища. Их характер и обильность зависят от стадии заболевания и могут быть, как жидкими и водянистыми, так и густыми с неприятным (порой даже зловонным) запахом. Не менее распространенным симптомом вульвовагинита является зуд, ощущение тяжести и жара в половых органах. Несколько реже данное заболевание сопровождают учащенные позывы и боль при мочеиспускании.

Стоит отметить, что очень важно своевременно диагностировать и начать лечение вульвовагинита, поскольку его хроническая форма может стать причиной появления у девочек синехий малых половых губ, а у женщин зрелого возраста - причиной крауроза, который достаточно часто провоцирует развитие раковых опухолей. Поэтому, если вы обнаружили хотя бы один из вышеприведенных симптомов, то незамедлительно отправляйтесь на прием к врачу.

Диагностика вульвовагинита не требует значительных затрат времени и средств. Предварительная постановка диагноза происходит на основании осмотра врача-гинеколога. Так же при осмотре врачом берется анализ мазка для бактериологического исследования, на основании результатов которых и ставится окончательный диагноз.

Вульвовагинит успешно поддается лечению, которое носит комплексный характер. Медикаментозное лечение предполагает прием больным противовоспалительных препаратов и антибактериальных средств. В то же время осуществляется лечение заболевания, которое стало причиной развития вульвовагинита, в противном случае рецидив вульвовагинита неизбежен. На весь период лечения женщине рекомендовано прекращение половой жизни, к тому же, несмотря на то, что данное заболевание присуще исключительно женщинам, мужчина может быть носителем, поэтому в обязательном прядке проводится обследование и при необходимости лечение постоянного полового партнера.

Для того, чтобы избежать данного заболевания необходимо соблюдать личную гигиену и приучать к этому ребенка, так же, женщинам, ведущим половую жизнь, следует избегать частой смены половых партнеров.

Теги: вульвовагинит, симптомы вульвовагинита, лечение вульвовагинита, профилактика вульвовагинита
Автор © Анастасия Мишина Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
4-04-2013 | Просмотров:2451 |