» » Поликистоз яичников— проблема беззаботной юности

Поликистоз яичников— проблема беззаботной юности

1154
0

Рано или поздно, девочке приходит пора становиться девушкой. Её начинает заботить собственная внешность, она начинает учиться женственности.

И даже если она, наоборот, предпочитает носить дерзкую или мешковатую одежду, в тайне, чтобы хорошо выглядеть, она хотя бы старается соблюдать диету.
Но, в один прекрасный день, девушка замечает, что начинает полнеть. Она ограничивает себя в еде ещё больше, но это не приносит результатов. Затем, девушка начинает чувствовать некоторую боль внизу живота, а также замечает длительное наступление месячных, и после похода к врачу понимает, что у неё появилась, действительно серьёзная проблема— Поликистоз яичников. Такая популярная, именно среди юных девушек, по причине гормонального сбоя, свойственного подростковому возрасту.

Поликистоз яичников— проблема беззаботной юности

Мало того, девушка обнаруживает, что её лицо начинает покрываться, более заметным пушком, появляются жёсткие волосы на интимных зонах, а волос на голове стало, как будто меньше. Но это не от злоупотребления красками и не из-за того, что она ходила зимой без шапки, а из-за тех же самых гормонов.

Называются эти гормоны— андрогены и при поликистозе, их уровень повышается. Уже по вышеописанным признакам, лишняя волосатость— не самое лучшее приобретение, но дальше могут возникнуть сахарный диабет, сердечные заболевания и проблемы с зачатием. И даже если девушке удастся забеременеть, при запущенном случае, ей угрожает выкидыш.

Но как предупредить поликистоз? А если он возник, то что делать дальше?
К сожалению, предупредить поликистоз— непростая задача. Девушки часто простывают в угоду красоте, и не сразу замечают, а уж тем более— лечат, полученный, воспалительный процесс. Также, подросткам свойственно часто нервничать, в следствие чего, нарушается работа надпочечников, отвечающих за выработку андрогенов. Не стоит исключать и наследственные причины.

Что касаемо лечения, то в большинстве случаев, лечение женских заболеваний начинается с полноценного обследования специалистами, так как поликистоз, не всегда сопровождается наличием кист, обязательных к удалению. Он может представлять собой, только немного увеличенные яичники, в которых находятся несколько фолликулов, незначительного размера. Уже после диагноза, девушка имеет возможность определиться с лечением.
Если случай серьёзный, то пациентке могут назначить любое лечение от гормональной терапии до хирургического вмешательства. Если же случай более лёгкий— девушке останется только регулярно посещать гинеколога, прислушиваясь к своей женской физиологии.

Также баришням вполне под силу заботиться о себе в домашних условиях, при помощи лекарственных настоев трав и других народных средств.
В любом случае, женщина будет руководствоваться стремлением стать здоровой и родить такого же здорового ребёнка.
Теги:
Автор © Валентина Бархатцева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
10-02-2014 | Просмотров:1154 |