» » » Страдаете недержанием мочи? Тогда упражнения Кегеля для Вас

Страдаете недержанием мочи? Тогда упражнения Кегеля для Вас

944
0

Тема сегодняшней статьи достаточно деликатна.

Речь пойдёт о недержании мочи и про эффективные упражнения по системе Кегеля. Беременность и роды не щадят женский организм. Эта проблема не угрожает жизни, но значительно снижает её качество. Возникшее недержание мочи при беременности может сохраниться и после родов. Многие из страдающих этим недугом считают его постыдным, и, переживая хронический стресс, не обращаются к врачам за своевременным лечением, попросту используют каждодневные прокладки. Помимо морального дискомфорта, это сказывается на интимной жизни в связи с увеличением размеров влагалища. Но выход есть даже если вы не преверженка медикаментозных средств. Помочь в этом случае могут эффективные упражнения по системе Кегеля.

Страдаете недержанием мочи? Тогда упражнения Кегеля для Вас

Недержание мочи наблюдается у многих, особенно рожавших женщин, этот термин обозначает неспособность удержать мочу в мочевом пузыре, с происходящим неконтролируемым её выделением в не зависимости от времени суток. Различают 7 видов недержания мочи, наиболее распространенны 3 из них:

1. При стрессе. Проявляется при повышенном давлении на мочевой пузырь. Кашель, чихание, поднятие тяжести. Это наиболее часто встречающийся вид.
2. Ургентное недержание. Подтекание мочи при срочном позыве. Удержать мочу женщина может, но приходится срочно искать туалет.
3. Смешанное недержание. Соединение двух этих видов.

Факторы, провоцирующие заболевание:

1. Долгие, или слишком стремительные роды. Разрывы мышц или травмы промежности при родовом процессе. Чем большее кол-во родов, тем выше вероятность заболевания.
2. При климаксе, в связи с дисбалансом вырабатываемых гормонов.
3. Пожилой возраст. Потеря тонуса мышц замыкательного канала.
4. Заболевания нервной системы. Любые травмы спинного мозга, рассеянный склероз.
5. Излишний вес.
6. Занятия тяжелыми видами спорта и тяжелый физический труд.

До 40-х годов прошлого века лечение недержания мочи проводилось только хирургическим вмешательством, путём разрезания мышц и повторного их сшивания. Революцию в лечении недержания мочи произвёл Американский врач-гинеколог Арнольд Кегель. Им был, разработал комплекс эффективных упражнений для укрепления круговых мышц малого таза. Трудно переоценить благодарность женщин, которым упражнения по системе Кегеля подарили:

• Безболезненно и легко проходящие роды.
• Быстро вернувшиеся в тонус мышцы влагалища.
• Исчезнувшие проблемы с недержанием мочи.
Упражнения Кегеля рекомендованы женщинам, и мужчинам (для улучшения потенции и способности контролировать половой акт не обращая внимания на возраст).

Итак давайте рассмотрим подробнее с чего начинается комплекс Кегеля. А начнем мы с того, что определим нужные мышцы.
Начнём наши упражнения по системе Кегеля. Не напрягая ягодицы или живот, попробуйте остановить мочеиспускание. Именно сжавшиеся внутри мышцы и есть промежностные мышцы тазового дна. С первой попытки это не у всех выходит. Пробуйте. Есть и другой способ определения «нужных мышц». Во время принятия ванны введите в своё влагалище палец, и пытайтесь сжать его. Выполняя упражнения Кегеля для предотвращения недержания и укрепления интимных мышц, тренировке следует подвергать те мышцы, которые обхватывают ваш палец.

Существует 3 вида упражнений Кегеля.

1. Плавные сжатия.
2. Сокращения.
3. Выталкивание.

Более подробно о них вы можете почитать на сайте http://www.gampu.net/kegel/.
Вкратце остановимся на каждом из них, итак:

Плавные сжатия.
Напрягите обнаруженные вами мышцы и считайте до 3, расслабьтесь. В следующий раз продержитесь в таком состоянии, считая до 20. Упражнение, именуемое «лифт». 1 этаж немного сжимаем мышцы (3-6 сек), 2 этаж. Сжатия становятся сильнее, интервал 5-10 сек. И так можно доезжать до 9 этажа.

Сокращения.
Здесь играет роль скорость. Как можно ритмичнее проделывайте сокращения.

Заключительный вид упражнений Кегеля, это выталкивание.
Тужиться следует «вниз», как при родах, или стуле, словно внутри нечто, что следует вытолкнуть. При этом упражнении напрягаются брюшные мышцы, а также анус.

Как и любые другие упражнения, занятия по системе Кегеля следует начинать постепенно, с каждым днём увеличивая нагрузку. В первый день вполне достаточно 10 сжатий, 10 сокращений и 10 выталкиваний и так всю неделю. На следующей неделе пусть это будет 15 сжатий,15 сокращений, 15 выталкиваний. На второй неделе занятий непременно нужно выполнять эти действия уже дважды в день. На третьей неделе 3 раза в день по 20 сжатий и.т.д. Дойти нужно до 150 в день.

Преимущество этого метода заключаются в том, что вам для этого не нужно специальное место. Выполнение возможно где угодно: за рулём, лежа в кровати, работая у компьютера или смотря телепередачу. Постепенно мышцы окрепнут, и результат не заставит себя долго ждать.

Перед началом занятий (особенно если вы беременны) получите консультацию у своего врача.
Теги:
Автор © Наталья Чалая Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
15-04-2014 | Просмотров:944 |