» » » Так ли необходим прием фолиевой кислоты в первом триместре беременности?

Так ли необходим прием фолиевой кислоты в первом триместре беременности?

8811
0

Чудо произошло – вы беременны.

Конечно, вашей радости нет предела, и хочется рассказать об этом всему свету. Скоро вы станете мамой долгожданного малыша, но пока он еще не появился на свет, его развитие и здоровье зависит только от вас. Опытный врач будет помогать вам своими советами, направлять на анализы и назначать лечение в случае необходимости. А на сайте http://svitmam.ua/themes/tag/1_trimestr/srok-beremennosti можно не только почитать информацию о развитии плода, но и узнать мнения и советы других мам.

В этот период вам, как никогда раньше, необходимы витамины и в первую очередь фолиевая кислота. Врачи рекомендуют начать прием витамина В9 уже в процессе планирования, а при подозрении на беременность – сразу. Именно в этом триместре начинается закладка всех основных систем малыша, поэтому очень важно не пропустить нужный момент и принимать фолиевую кислоту все первые 12 неделек.

Значение фолиевой кислоты

Первое, что начинает развиваться у малыша после зачатия – нервная трубка, необходимая для формирования спинного мозга в дальнейшем. Благодаря своевременно начатому приему фолиевой кислоты можно избежать возникновения трещин спинного мозга.

Важную роль витамин В9 принимает в делении клеток и кроветворении. Благодаря нему усвоение железа в организме происходит лучше. Если же будущая мама не получает нормального количества фолиевой кислоты, в плаценте могут возникнуть нарушения, способные вызвать прерывание долгожданной беременности. Дефицит этого витамина также может повлиять на развитие умственных способностей вашего крохи не лучшим образом.

Кроме опасности в развитии малыша, недостаток фолиевой кислоты негативно сказывается на самочувствии самой беременной. Как замечено, женщины, не принимающие этот витамин, намного тяжелее переносят токсикоз, чаще испытывают боль в ногах и более подвержены депрессии.

Природные источники витамина В9

Сама природа, зная о важности фолиевой кислоты для беременных, щедро наградила ею многие продукты. Среди них:
- Крупы: овсяная и гречневая,
- Семечки и грецкие орехи,
- Творог и сухое молоко,
- Все овощи, листья, которых окрашены в темно-зеленый цвет: фасоль, спаржа и др.

Однако, как бы ни была щедра природа, в период беременности, количество витамина В9, получаемого из продуктов может оказаться недостаточным. Вот почему врачи настоятельно рекомендуют "добирать” необходимую норму из аптечных препаратов. Посоветовать необходимую вам суточную дозу поможет врач, наблюдающий вашу беременность.
Не пренебрегайте его рекомендациями в этом случае, поверьте эта маленькая таблеточка очень важна для вашего крохи.

Будьте всегда здоровы!
Теги:
Автор © Ирада Мустюкова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
20-08-2014 | Просмотров:8811 |