» » Овощной салат с говяжьим языком

Овощной салат с говяжьим языком

3975
1

Говяжий язык – нежный диетический продукт, который подходит всем без исключения. Особое внимание на него нужно обратить тем, кто на диете.


По калорийности говяжий язык можно приравнять  к говядине (146 к/к), но на вкус он гораздо нежнее. К тому же язык содержит массу полезных микроэлементов: железо, медь, калий, кальций, натрий, магний, а также большое количество витаминов группы В и РР. Особенно хорош говяжий язык в сочетании со свежими овощами, поэтому его широко используют для приготовления разных салатов, чем собственно, мы с вами сейчас и займёмся.

 

Технология приготовления языка простая – обычно его просто варят в подсоленной воде. Процесс это небыстрый  (2,5 – 3 часа), но зато и вашего участия в этом не требуется. После того же, как язык будет сварен, салатик готовим в три шага:


1. Сваренный язык охлаждаем в холодной и воде и сразу же очищаем от кожицы. Нарезаем  произвольно - кубиками или тонкими полосками.

2. Готовим нарезку из овощей. Для этого используем: разноцветные болгарские перцы, помидоры, свежий огурец и листья салата. Все крупно  нарезаем и смешиваем. Добавляем зелёный горошек (свежесваренный или консервированный). Если захотите придать салату остринку – можно добавить столовую ложку измельченных каперсов.  
3. Салат можно заправить готовым майонезом, но это существенно повысит его калорийность. К тому же салатик утратит свою пёструю яркость.  Так что, лучше приготовить легкую салатную заправку. Для этого в отдельной небольшой посудинке смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса (можно заменить 2-3-мя ст. ложками огуречного рассола), по ½ чайной ложки горчицы и мёда или сахара, зубчик чеснока (по желанию).

овощной салат с говяжьим языком


Салат выкладываем в салатницу, поливаем заправкой и даём немного настояться. 

Примечание: на 6 порций салата понадобится 400-500 г языка, количество и пропорции овощей можно комбинировать по своему вкусу и усмотрению.

Совет. Если вы занимаетесь торговлей, реализацией разного рода текстиля, трикотажа, то халаты оптом в Иваново - хорошее предложение, оптимальное сочетание цены и качества продукции.

Теги: салаты без майонеза, салат с говяжьим языком, летние салаты, фото-рецепт
Автор © Галина Трофимова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
5-08-2012 | Просмотров:3975 |