» » Постный салат «Цезарь»

Постный салат «Цезарь»

9638
3

Современные варианты салата «Цезарь» могут включать в себя такие ингредиенты как отварное или копченое куриное мясо, яйца, даже колбаса.

Но в виде постного блюда более приемлем классический рецепт Цезаря. И чтобы сделать его по-настоящему постным, из салата следует исключить сыр пармезан и яйцо. Но даже это не сможет отнять у «Цезаря» его эксклюзивного вкуса и дивного аромата. Итак, сегодня мы расскажем как приготовить  постный салат «Цезарь».


Ингредиенты для приготовления постного Цезаря:
- Салатные листья
- Несколько кусочков батона
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Лимонный сок
- Пряные травы по желанию
- Вустерский соус

Постный салат «Цезарь»

Процесс приготовления постного Цезаря мы разбили на пять небольших пунктов, исполняются они быстро и просто. Приступим….

1. Сковороду сильно разогреть и брызнуть немного оливкового масла. Кусочки батона нарезать кубиками и обжарить до золотой корочки.

2. Большую салатницу обильно натереть долькой чеснока.

3. Салатные листья промыть в холодной воде, тщательно обсушить и нарвать кусочками. Салат и гренки выложить в смазанную чесноком салатницу.

4. Приготовить соус для Цезаря: в оливковое масло добавить свежий сок лимона, немного посолить и поперчить. По желанию добавить любые сухие или свежие травки, предпочтение лучше отдать базилику и эстрагону. Хорошо взбить обычной вилкой. В конце добавить немного вустерского соуса.

5. Полить салат, перемещать и тут же подать к столу.

Существует пара секретов приготовления постного салата Цезарь. Сейчас Amorez.Com поделиться с вами тем, чего вы не найдете в кулинарных книгах. Для того, чтоб салат Цезарь был идеальным Вам:

1. Не стоит вливать слишком много соуса сразу, ингредиенты не должны в нем «тонуть».

2. Будьте осторожнее с солью, в идеале посолить лучше в самый последний момент.

3. Вустерский соус сегодня можно купить в супермаркетах, если же достать его не удалось, можно попытаться заменить его другими продуктами, но вкус при этом будет уже не тот. Для замены подойдет рыбный или соевый соус, пара растертых в пасту анчоусов.

Готовя постный салат «Цезарь», можно пофантазировать и добавить любые ингредиенты на свой вкус. Например, отварные креветки, крабовое мясо, помидорчики черри, горсть любых орехов и т.д. Главное, готовить нужно с душой и в хорошем настроении.
Приятного вам аппетита!

Теги: постные салаты, постный салат Цезарь, салат Цезарь, постные блюда, постное меню, блюда в пост рецепт
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
29-11-2013 | Просмотров:9638 |