» » Диетическое питание – оздоровление и баланс всего организма

Диетическое питание – оздоровление и баланс всего организма

1510
1

Диетическое питание также может быть направлено на оздоровление всего организма и полноценное его функционирование при возникновении некоторых заболеваний.

В привычном понимании диета – это принцип питания, направленный на коррекцию веса, а именно похудение. Однако это распространенное заблуждение, ведь диетическое питание также может быть направлено на оздоровление всего организма и полноценное его функционирование при возникновении некоторых заболеваний.


Диетическое питание – оздоровление и баланс всего организма

Изменение характера питания позволяет регулировать обмен веществ всего организма и положительно влиять на течение болезни. В зависимости от типа заболевания и состояния организма подбирается режим питания с определенным набором блюд, а также подходами к их приготовлению.

 

Приемы диетического питания:

 

1) Щажение:

- Механическое – измельчение пищи до или после приготовления позволяет снизить нагрузку на пищеварительную систему.

 

- Термическое – исключение из рациона холодной и горячей пищи – не ниже 15 °С и не выше 60 °С. Такие блюда имеют серьезное влияние на моторику и секрецию желудка.

 

- Химическое – уменьшение количества белка, минеральных и экстрактивных веществ в пище, которые могут усугубить течение заболевания. Достигается путем вымачивания и вываривания продуктов. Ресторан, которым славятся апартаменты метро Крестовский остров, рекомендует щадящее питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и предлагает своим постояльцам меню в зависимости от подходящей им диеты.

 

2) Ограничение потребления солей кальция – устранение из рациона молока и молочных продуктов, а также яблок и лиственной зелени позволяет снизить количество потребляемых солей кальция.

 

3) Устранение избытка углеводов – рекомендуется вымачивание и вываривание продуктов, содержащих крахмал. Также для очищения организма полезны ягодные и фруктовые отвары и хлеб с отрубями.

 

4) Усиленное питание – показана щадящая кулинарная обработка, позволяющая сохранить максимум питательных веществ в блюде. Рекомендуется потребление большого количества сырых овощей и фруктов, а также кореньев и пряностей, усиливающих секреторную функцию пищеварительных желез. Известные благодаря здоровому питанию, предлагаемому их рестораном, апартаменты Полежаевская пользуются популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье.

 

5) Улучшение вкусовых свойств и консистенции диетического питания – комбинированные приемы тепловой обработки продуктов позволяют добиться повышения вкусовых качеств блюд. Пищу можно запекать, тушить, бланшировать, пассеровать, а также обжаривать после варки – все эти способы помогают улучшить вкус и внешний вид диетических блюд.

 

Диетическое питание с правильным набором блюд позволяет не только смягчать течение заболевания, но и в некоторых случаях поможет добиться полного излечения болезни.

Теги:
Автор © Ирина Швед Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
19-06-2013 | Просмотров:1510 |