» » Топ-5 популярных "нельзя" для беременных

Топ-5 популярных "нельзя" для беременных

1867
0

Беременная женщина отвечает и за свое здоровье и за здоровье малыша с двойной ответственностью.

Это волнительный период, когда появляется много страхов по поводу использования привычных вещей, употребления продуктов питания. Чего именно стоит оберегаться будущей маме, читайте дальше в Топ-5 опасностей для беременных.

Топ-5 популярных "нельзя" для беременных

Медикаменты

Лекарства стоят на первом месте в списке потенциально опасных веществ, оказывающих негативное влияние на развитие плода. Даже банальная простуда становится проблемой, ведь таблетки, сиропы, капли в нос в большинстве случаев нельзя использовать беременным. Единичные препараты разрешены, которые порекомендовать может только доктор. По этой причине надо в запасе иметь мед, малиновое варенье, какао-масло и вспоминать народные средства и способы выздоровления.

Лекарственные травы
Несмотря на полезность травяных чаев, с ними надо быть осторожными. Например, листья земляники, зверобой, крапива, почки сосны, алое, анис опасны из-за возможности спровоцировать выкидыш. Шалфей при употреблении вовнутрь может ухудшить кровоснабжение плаценты. Для поддержания организма и при простудах рекомендуется пить шиповник и липу, которые точно не нанесут вред малышу в утробе матери.

Продукты
Многими любимый щавель тоже лучше оставить в стороне. Он может навредить образованию и развитию костной ткани ребенка из-за высокого содержания щавелевой кислоты. До беременности не представляли свою жизнь без кофе? Придется представить, ведь учеными доказано, что выпивая в день больше одной чашки кофе (200 мл), вы повышаете в несколько раз возможность выкидыша. Любой вид алкоголя, консервации, жирные, жареные и острые блюда – тоже табу для беременных. Сырые яйца, а так же непастеризованное молоко, мягкие сыры с плесенью могут стать источником появления болезнетворных бактерий.

Косметические и гигиенические процедуры

О том можно ли беременным принимать ванну есть разные мнения, но в первую очередь надо учитывать самочувствие самой женщины. Определяющей является температура воды. Стоит помнить, что горячая вода активизирует кровоток и повышает давление, что может спровоцировать преждевременные роды.
Лазерные процедуры по удалению нежелательных волос, сосудов, восковая депиляция, инвазивные медикаментозные сеансы (например, мезотерапия), глубокие пилинги, грязевые и водорослевые обертывания, массажи придется отложить на год или два.

Несколько популярных «нельзя»
Будущая мама должна знать, что спать на животе можно максимум до 12-15 недели. Как только животик стал округляться, придется привыкать спать на боку. На спине не рекомендуется долго лежать тоже, потому что пережимается полая вена под весом плода, что может привести к кислородному голоданию малыша. Нежелательно гладить кошек, менять их туалет. Они могут заразить опасным вирусом токсоплазмозом. Не рекомендуется активно использовать для уборки дома химию, испарения от которой могут стать причиной отравления. Высокие каблуки и тесные джинсы тоже с началом беременности канули в лету.

У беременных женщин столько «нельзя» или «не стоит», что порой появляется удивление от их терпения и самоотдачи. Каждая будущая мама знает, что в конце этого сложного пути их ожидает огромный приз – любимый и долгожданный малыш. Ради такого счастья можно и потерпеть каких-то несчастных 40 недель.
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
24-02-2014 | Просмотров:1867 |